コメント
TAma
私は皮膚科の方に行って
ワセリンを処方してもらいましたよ(o˘◡˘o)
退会ユーザー
おはよう御座います◎!
1ヶ月検診はどちらで予定していますか?
基本的には1ヶ月検診を産婦人科で行う所が多く、生後1ヶ月以内に何かあった場合は産婦人科へと良く聞きますよ( ^_^)/
1度産婦人科へ電話してみてはいかがてしょうか?・・・♪
乳児湿疹良くなるといいですね。
-
あかり
おはようございます!二週間検診が今週土曜日にありますのでその時きいてみます!
- 2月5日
ぽんぬ
まだそこまで酷くないなら様子見でも大丈夫かな?とも思います。皮膚科行って病気貰ったら…ってのも怖いので、産婦人科での1ヶ月検診まで待てるならその時相談してもいいかなとは思います!
-
あかり
酷い感じでは無いので様子をみてみます!
- 2月5日
mzn
かかりつけの小児科に連れていきました!
-
あかり
小児科ですね!!様子を見てダメなら小児科に連れていきます(^^)
- 2月5日
rimo
私の子も乳児湿疹が酷くなってきて生後3週間くらいでかかりつけの産婦人科に連れていきました。
そこの産婦人科は小児科もしてたので
ステロイドを処方してもらいました。
三日くらいですごい綺麗になりました。
乳児湿疹が出ないようにお風呂でなるべくたっぷりの泡で洗って
湿らせたガーゼでポンポンと擦らないように何回も拭いて洗い流してます!
お風呂後はたっぷりクリームつけて保湿もしてます。
-
あかり
生まれたてなのに心配になってしまいますよね(;_;)かわいそうで。
二週間検診で産婦人科に聞いてみます!- 2月5日
かもあ
新生児のころはあまり出歩かないほうがいいので、私なら1か月健診まで待ちます。
あまりにジュクジュクしてくるようだったら、皮膚科に連れていきます。
女の子のママ
私も1か月検診直後から、乳児湿疹が出て不安になりました。
じくじくしていなかったため、市販のワセリンやアトピタ使って様子をみていたらよくなりました(^ω^)
今の時期はインフルエンザが流行っているので病院は極力連れていきたくないですよね😭
-
あかり
回答ありがとうございます!
ワセリンで様子を見て酷くなるようでしたら病院にいってみます!- 2月5日
ままま
わたしもそれくらいの時、1ヶ月検診まで待って、その時に塗り薬を貰いました!うちの場合はそこまで酷くなかったので待ちましたが、乳児湿疹の程度にもよるかと思います。
1ヶ月検診まで待てそうですか?もし難しいようであれば、小児科で良いかと思います。ただ今の時期、小児科は風邪やインフルエンザのお子さんもいらっしゃるので感染のリスクがあります、、。
-
あかり
今週末に二週間検診がありますのでその時相談してみます!
- 2月5日
まる子
わたしは産院に電話したら一ヶ月健診までは産院に来てくださいって言われましたよ。
-
あかり
わかりました!!私も次の検診の時相談してみます!
- 2月5日
あかり
ワセリンが効くのですね!
洗顔の後に塗るんですか?