※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mugimam
お出かけ

親子三世代で旅行に行きます!今まで私が正社員で働いていて、毎週日曜に…

親子三世代で旅行に行きます!!

今まで私が正社員で働いていて、毎週日曜に子供二人をばぁば、じぃじに見てもらって仕事をしていました。
今月退職予定で、いつもいつも見てもらってたお礼に旅行に連れて行こう!と旦那が言ってくれて、親子三世代で初の旅行になります。

千葉県在住で車で一泊2日で行こうと考えております。

1、ちいさい子供がいても大丈夫そうな旅館

2、2歳の子供とじぃじ、ばぁばが楽しめるプラン

今のところ、子供がいちごが大好きなのでイチゴ狩り

動物が好きなので水族館か動物園

など?考えております。

下の子は先月歩けるようになりました(^^)

コメント

しょっちゃん

お仕事お疲れ様でした👏💕
とっても素敵なお礼でいいと思います🤣イチゴ狩りはお子さんとおじいさまおばあさまどちらも楽しめると思います🍓!素敵なご旅行にしてください😌

見てもらってとありますが、実はおじいさまおばあさまは毎週孫に会わせてくれてありがとうと思ってるかもしれないですよ👴👵💗

• mugimam

mugimam

ありがとうございます😊
    毎週孫見れるのは楽しみでもあるよと言ってくれてましたが、2人目産まれたあとは結構大変そぅで、、
    わたしも土日休みの仕事に変えるので★
    イチゴ狩りはみんなで楽しめそうですよね❤️

• 2月5日
mugimam

と、肝心なことを聞くのを忘れました笑笑
三世代で泊まってここよかったよ!とゆう旅館やホテル。ここ行ってよかったよ!とゆー場所があれば教えていただきたいです!

うに

友達は毎年実両親とホテル三日月に泊まってますよ(*vωv)
プールもあるし子どもも楽しめます♡

木更津の三日月だったと思いますが、アウトレットや少し足を伸ばしていちご狩り、浜焼き食べ放題などどの世代でも楽しめそうです😊

お近くにお住まいでしたらアドバイスになってなくてすみません💦

• mugimam

mugimam

千葉県の1番上の隅っこに住んでいますので☺︎
    ホテル三日月調べてみます❤️
    どうもありがとうございます😊

• 2月7日
マッシュ

親子三世代では行ったことないのですが。。
那須のエピナールと言う所はウェルカムベビーの宿だったので子供に優しいホテルでした✨
おじいちゃんおばあちゃんも一緒に、親子三世代で来てるような方も沢山いましたよ☺️
栃木なのでイチゴ狩りもあるはずです🍓
那須なら牧場とか動物王国もあります🐴
あとは県内ですが鴨川もイチゴ狩り、シーワールドありますよね🐠
車だとあんまり遠すぎるのも移動だけで大変だし、車移動でうちが候補にあがるのはだいたい那須、鴨川、軽井沢、箱根辺りです😀

• mugimam

mugimam

エピナール調べてみました! 子供づれによさそうな宿ですね❤️候補に入れます❤️

ありがとうございます😊

• 2月7日