※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたろう
子育て・グッズ

一歳九ヶ月の娘、最近偏食すぎて困ります😢白米しか食べなかったり麺類し…

一歳九ヶ月の娘、最近偏食すぎて困ります😢白米しか食べなかったり麺類しか食べなかったり、野菜はナムル作ったときもやししか食べないし、野菜はあとはなんとか野菜ジュースとかで補ってる感じです😢
こんなに食べない子いるんでしょうか😢これから大きくなったら食べるようになるんですかね😢😢
もう心配で😢😢私のせいで病気になったらどーしようとか妊娠中だからか余計なことまで考えてしまって😢 😢

うちの子みたいに食べない子いますか😭😭またどーやったら食べてくれるんでしょう😭なにがいけないのか😢😢……

コメント

あんちゃんまん

ぜんぜんぜんぜん大丈夫です!うちの娘は10ヶ月から一歳2ヶ月くらいまでうどんしか口にしませんでしたよ!
栄養士さん曰く、子供は食べムラがあるから栄養バランスは一週間でみるといいと言ってました。
うちの娘は一週間でみても栄養偏ってますが、、

• たまたろう

たまたろう

うちもです😭😭1週間で見ても偏りすぎて私が泣きそうです(ToT)

• 2月4日
  • あんちゃんまん

あんちゃんまん

悩みますよね😭二歳3ヶ月になったいまでも食べムラがはんぱじゃないです。
    今日は白米、うどん、パンの炭水化物オンパレード。
    昨日は白米のみ。
    一昨日は玉ねぎと豆腐のみ
    その前はトマトと卵、、

• 2月4日
🐙ヒョンジン🐙

2歳4ヶ月の息子、そうです😭😭😭
白ご飯、麺類、パン類は食べます。
おかずはポテト、からあげ、コロッケなど...
野菜は拒否。
乳製品、豆類はたべてますがムラがあり...
果物もバナナくらいで。

離乳食はなんでもパクパク食べてたんですが😓
イヤイヤ期も入ってるし、まぁとりあえず白ご飯大好きだから今は仕方ないかと割りきってます😓

• たまたろう

たまたろう

うちもおなじです😢😢食べるものもタコ🐙さんの息子さんと一緒です(ToT)割りきるしかないですよね😢私もまぁしょうがないかと思いつつ大丈夫かなと心配で😢😢

• 2月4日
国際mama.kao

私は、野菜を細かく切って、
まずは、スープ類からスタートしました。現在は、普通に食べてますし苦手な野菜は、まだまだですが。
フリカケも好きだったので、
野菜にフリカケかけたり←小量ですが!後は、保育園で食べれても帰宅したら食べないパターンも有れば食べれるパターンも有ります。食に関しては、本当に悩みますよね😭

ひいちやん

同じく偏食ですよ😫💦
でも保育園では
食べていたり…
なんで家では食べたくないの?と思って不安になってました😫
ですが先生に聞くと褒めてあげたりしたらちゃんと完食しました!と言われたので
焦らず子供のぺーすで
褒めてあげたらしてたら
時間はかかりますが
食べてくれるようになりました😂💦

にょりママ

1歳10ヶ月の子供がいますが、そんなもんですよ~😅本当に気まぐれというか、何食べるか分からない(-_-)昨日まで食べたのが今日食べないとか…。何回作り直したか…。うちは、ふりかけごはんなら食べるのでそこにほうれん草を細かく刻んで入れてます。あとは、肉、魚はまずまず食べる方なので…。あとは、何も食べない時はバナナ1本で終わる事もありました(笑)

野菜食べなくても死なないでしょっていう程度に考えてます!バナナ食べれば問題ない!って感じです😅

cocopii♡

うちの子もすごく食べムラがありますー😅
うどん、白米、豆腐、ちくわ、ソーセージ、チーズが大好きで、野菜は食べません😭😭
ご飯作っても残されるのが当たり前になってます😭

心配ですよね💦
でもまあ、何とか元気に育ってるんで、大丈夫と信じて食べさせてます(笑)😄⭐️

リンリオママ

保育園で栄養とってもらってます。なぜか夕飯は白いご飯しか食べません。

今日もシチューかけたら全くたべず😭

ゆっこ☆

うちもほとんど食べなくて栄養面が心配です。食べてくれるもので、なるべく栄養ありそうなもの選んであげてますが。

よっちゃん

うちもそんな感じですよ😅
野菜はほとんど食べません💧1日何も野菜を取らない事が多いです。

元々離乳食も全然食べず、1歳2ヶ月くらいから素うどんとか納豆うどんとかパンだけ食べるようになりました💡
幼稚園行けば色々食べるだろうとそれまでは気長に待ってます😅

たまたろう

みなさんも同じ悩み抱えてるんですね😭😭なんだか心強くて私も毎日試行錯誤しながら食べさせてみます!

今は食べない時期なんですかね😢たしかにイヤイヤ期にも入ってて(ToT)気長にいくしかないですね😭💓

ほんとにほんとにありがとうございます!心が軽くなりました!