最近ミルク作ると底の方に青のりみたいなのが沈殿してることがちらほら、なんなんでしょうか...ちゃんと洗ってるんだけどな
最近ミルク作ると底の方に青のりみたいなのが沈殿してることがちらほら、なんなんでしょうか...ちゃんと洗ってるんだけどな
- 櫻華(7歳)
コメント
退会ユーザー
!?!?!?
青のりですか!?!?
消毒されていますよね🤔??
ぽてと
えぇ?!なんですかね?!かび?!
ちよこれいと
電気ポットやケトルからでてるんじゃないでしょうか?
コーテングが剥がれてたり、汚れなど、、
マグカップなどにお湯を出してみるとでてきませんか?
ys
緑っぽいという事は底の方が完全に乾いてなくてカビが出来ているかもしれませんね😓
-
櫻華
あらって光にかざしてみると普通なんですが作った後にみると沈殿してるんですよね...
- 2月4日
ぴ
お写真ないですか??😭
退会ユーザー
カビじゃないですかね、、?
ys
調べてみました。
浄水器のお水を使ったり、沸かすものにカビが潜んでてそうなる事があるらしいです。
赤ちゃん専用の軟水のミネラルウォーターを使われたら安全だと思います。
-
櫻華
わざわざありがとうございます
水道水をポットで沸かしてそれを使ってるんですがポット内の水も軟水にした方がいいということですかね?- 2月4日
ys
それが良いそうです。
うちの洗面台のシャワーが出る所にカビが生えてる事があったので、普段覗きこまないので びっくりしました😓
やっぱり水道やシャワーはカビが生えやすいみたいです。
櫻華
洗ってミルトンつけて乾燥してって感じなんですけどたまーに下の方に沈殿してて
退会ユーザー
見た事ないのでわからないですが(;ω;)
お湯はどこから入れていますか??
哺乳瓶の問題ではなくお湯沸かす方が問題ではないですか??🤔