子供のボディソープを使っているが、大人用に変えようと考えている。ビオレの泡ボディソープを使う予定だが、髪は何で洗えばいいか悩んでいる。全身泡ボディソープで洗うか、子供用シャンプーを使うか。他のママリの方はどうしているか、いつからシャンプーを使い始めたか、オススメのシャンプーがあれば教えてほしい。
子供のボディソープについてご意見ください🙋
新生児の頃から使っている、ジョンソンの泡ベビーソープがもうすぐ無くなるので、これを機に大人と同じものを使おうと考えています。
ビオレの泡ボディソープの使用を予定しているのですが、髪は何で洗うのがよいのでしょうか?:(´◦ω◦`):
今までと同じように全身泡ボディソープで洗うのか、子供用シャンプーを使うのか……
ママリのみなさんはどうされてますか??
しばらくボディソープで全身を洗ってたという方は、いつからシャンプーを使い始めましたか??
あと、オススメのシャンプーありましたら教えてくださいm(_ _)m
- おゆき(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
mei
うちは年中ですがまだ泡のベビー用ですf^_^;
大人と同じにしたら頭皮がカサカサで合わなかったようで、高いけどベビー用使ってます。
頭も体も特に問題なければ大人と同じでいいと思いますよ!
髪はまだ泡タイプのシャンプーで洗ってあげるのがいいですよ。
おゆき
ご回答ありがとうございます!
なるほど、大人用合わないこともあるんですね🤔
移行するときは、注意して様子見るようにします!