※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱなみ
子育て・グッズ

乳腺に沿うような痛みがありますが、異常でしょうか?母乳も出ますが、母乳外来で相談した方が良いでしょうか?

お世話になっております😀
おっぱいがたまに乳腺に沿うイメージでピキッと軽く電気が走るような痛みがあるのですが、異常でしょうか?💧母乳も出るし、ふとした時で我慢できるレベルなのですが…なんかほっとかない方が良いようなものなら母乳外来に相談した方が良いですかねΣ(-᷅_-᷄๑)

コメント

一琉mama・゜゜☆

母乳が作られる過程で痛くなる事が多々あります(^_^;)
地味に痛いですよね💦

• ぱなみ

ぱなみ

コメントありがとうございます😊
    作られる過程だったとは‼️安心しました💡乳腺炎の前兆とかだったらどーしよと💦まだ我慢できますが、たまにビックリしますね😅

• 2月4日
杏仁豆腐

母乳が作られているサインです☆
しこりや熱、あかくなってないのであれば問題ないですよ!

• ぱなみ

ぱなみ

母乳作られる時って痛いんですね💡でも安心しました❤️
    目に見えるトラブルもまだこれからあるかもしれず怖いですが…(´∀`)💦

• 2月4日
ゆー2はると

母乳が作られる時に感じるやつかと思います。赤ちゃんがおっぱいをくわえてアムアムしてると、その刺激で母乳が作られるのですが、その時にツーンとした感じがします。

まだ赤ちゃんとのリズムが合わないので、何もしていない時に出たのかと😄

ちなみに2人とも完母でしたが、長女の時は一度も感じられず、2人目の最初の頃はありました。

• ぱなみ

ぱなみ

今のところ、全然吸ってないときにしかピキってならないです💦笑。赤ちゃんとのリズムがあってくると授乳時なんですね🌀当たり前ですが赤ちゃんと意思疎通できず寂しいです😞笑

• 2月4日
  • ゆー2はると

ゆー2はると

まだ寂しいですよね💦わかります😅

段々と目があって微笑んでくれたり、楽しさが増していきますよ😄

• 2月4日