出産してから母親に手伝いに自宅に1ヶ月ほど来てもらいます。その時に…
カテゴリーがわかりませんでした💦
出産してから母親に手伝いに自宅に1ヶ月ほど来てもらいます。
その時に、旦那の実家からお布団一式は持ってきてもらうのですが下には何をひけば良いですかね😣❓
フローリングにすのこひけば身体痛くなりませんか😣❓
母も60過ぎていて普段はベッドで寝ているので敷布団だと身体痛くなってしまうかな❓と…。
すのこを買うかシングルの折り畳みベッドを買うか迷っています💦
シングルの折り畳みベッドなら子供が少し大きくなったら使えるかな❓と思ったり…
だけどそれまでは邪魔ですし私達が寝てる寝室にはシングルベッド置けません😫
ごちゃごちゃしてしまいましたが聞きたいのは
すのこに布団で身体が痛くならないか
折り畳みのシングルベッドは後々使えるかです!
ご意見、お知恵お貸しください😣💦
- まままむー
コメント
☆まめお☆
ちょっと厚さのあるふたつ折りにできる敷物ありますよ😃
お布団の下に敷くものです✨
畳むと普通のお布団をふたつ折りにした大きさになるので、押し入れに入りますよ😃
しまむら、カインズホームなんかで売っていると思います🎵
summer
すのこだと通気性はいいけど固くて腰に負担がかかってしまったので我が家ではマットレスを下に敷いてます☆
今後お客様とかが泊まりに来ることが多いならシングルベッドもありだと思います☺️
-
まままむー
やっぱりすのこだけじゃ硬いですよね😣
今後は泊まりに来るって言っても私の親ぐらいですかね😭
だったらシングルベッドまではいらないですかね💦
ありがとうございます😊- 2月4日
りんご
すのこの上にもう1枚マットがあるといいと思います☺️低反発マットみたいな!ホームセンターとかで売ってますよ!
あとは、フローリングの上にカーペットやラグを引くといいと思います!
実際、私がこんな感じで寝てますが身体痛くないですよ(^O^)
-
まままむー
すのこだけじゃ硬いですよね😣
退会ユーザー
アウトドアやこたつ敷マットの下に敷く銀マットなんかが断熱性が高くて、寒い地域のうちは重宝してます✨
うちのはホームセンターで購入した1畳くらいの大きさで畳むと1/6の大きさになりますよ🎵
-
まままむー
あ!わかります❣️
ホームセンター行ってみます‼️
ひとひと
すのこだけでは痛いと思いますよ。
うちはニトリで敷き布団のしたにひくマットレスを購入しましたよ。
コンパクトになるタイプも売ってましたよ☺️
-
まままむー
ニトリも見てみます❣️
まままむー
そんな物があるのですね❣️
探してみます‼️
ありがとうございます😊