※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるた
子育て・グッズ

保育士とお母さんの違いがわからなくなるか、保育士に親しみを感じる子供はいますか?

6ヶ月くらいから保育園に入れた子ってお母さんと保育士さんの違いがわからなくなるようなことってありますか(´•ω•`)?
たくさん遊んでくれる保育士さんの方が好き、一緒にいたいってなる可能性はありますか?

コメント

たああぴぃ

私ではないのですが、私の姉が3人目を半年で保育園に入れました!
保育園に行くのが大好きな子になりましたが、ママパパっ子ですよ😌💓

コットン

5ヶ月で預けて働いてます
担任の先生も勿論大好きですが、迎えに行くと、何をしてても止めて笑顔で突進してきますよ😄
身体全体で嬉しいを表現してくれてるようで愛おしいです(♡˙︶˙♡)

ちぃちゅん

私は保育士していたのですが、
どんなにたくさん遊んでもすいてもらっていてもやっぱりママやパパには勝てません(^_^;)
みんなママやパパの顔を見るなりすぐに離れていってしまいますよ(*^^*)
園ではママやパパに早くあいたいって声もちらちら聞こえます。
大きくなってお友達との遊びに夢中になるとあまり聞こえてこないですがそれでもお迎えに来られると嬉しそうに帰って行きますよ!

mumimo

元保育士です*

日中一緒に過ごしていても
ママパパの力は偉大ですね♡
「今日はママと◯◯行くの!」
「お迎えパパなんだよー!楽しみだなあ」なんて目をキラキラさせてお話ししてくれますよ!

楽しいおもちゃで遊んでいても、
お友達と遊んでいてもお迎え来たらすっとんで行きます😊💕

はるた

みなさんありがとうございます(˃⌑︎˂)♡
まだ保育園に入れるとは決まってないんですが、他の人に見てもらうことが多いのでお母さんが誰だかわからなくなることってあるのかなと思い質問させてもらいました。
みなさんの回答でを見て安心しました(;_;)✨
一人一人に返してなくてごめんなさい。
本当にありがとうございました(;_;)♡