nozomi
伝わりましたが、主語が抜けてますよ(^_^)
免許のことですよね?
子供産まれても託児のところとかあるし、妊娠中に取ろうとしてもし教習中なにかあればこわくないですか?
なつ
どっちが正しいとか間違いとかないと思いますが、
私なら産まれてから親に預けて免許取りに行きます😊
7週となると今から体が大事だし、
もしかしたらつわりも始まると思います。つわりひどいと運転どころじゃない時もあるので💦
しま
合宿って、何日間か泊まりですよね?お子さんが生まれてからだと無理じゃないですかね?
妊娠中は何かあったら怖いので、生まれてすこし経ってから、託児つきの教習所に通うのはどうでしょうか??
マママ
多分教習所側が嫌な顔すると思いますよ😊
何かあっても責任取れないし、れいさんも何かあってからじゃ絶対後悔すると思います!
ちなみに私も免許持ってなくて、産後自宅から実家に子供預けて、そこから教習所通います!
産休中には取りたいので、毎日通う予定です😅
mama...♡
わたしだったら親に預けて
免許取り行く方にします!
妊娠中切迫早産になり入院
することもあるし、必ずしも
毎回いけるとはわからないので
産んでからでもいいと思います☺️✨
あや
親戚の子が妊娠中に免許取りに通ってましたが、一定の週になったら実技講習が受けられなかったみたいです。
途中まで通って生まれてからまた続きから通ったみたいです。
合宿となると2週間はかかります。生まれてからだと2週間こどもと離れ離れになりますよ。
さとみっち
妊娠中、教習所に入校出来ないと思います!!
万が一の事が有っても、教習所で責任取れないので、多分断られると思います!!
はな
その当時は妊娠していませんが、合宿で免許を取得しました!
が、正直合宿はやめた方がいいと思います…。授業つめつめなのでもし悪阻で途中退室や教習中断したりして合宿日数が伸びると病院も困りますし、体もきついと思います😢
出来れば産まれた後に取った方がいいですが、病院の先生に聞いてみた方がいいんじゃないでしょうか☺️
それでもし許可が出たら、教習所とれいさんの間で相談してみたらいかがですか☺️✨?
いとちゃんmama
うーん。私は経験したのではっきりお伝えしますが妊娠中にはやめた方がいいと思います!
わたしも妊娠中に通いましたが何のせいなのか分からないですが切迫早産になり入院しました!
万が一赤ちゃんにあってからじゃ遅いしまだ安定期にも入ってないなら悪阻とかも出てくる頃だと思いますしあまりおすすめはしません💦
上から目線になってしまいすみません💦
出来れば生まれて外に出れるようになり少し預けれるようになったら通い、そこに託児所があるなら預かってもらいながら取った方が安心だと思います!長文失礼しました!
ましまろ
私も妊娠8ヶ月の頃にに免許とりましつた🙏
通い出してすぐ妊娠がわかり、つわりが落ち着いた6ヶ月頃から再び通い出して取りました。
私の通っていたところでは合宿断られてしまって💦💦やっぱ妊娠中は体調も不安定ですし何かあったらということで…通いでも渋々OKって感じでした。(私の場合すでに入校していたので仕方なくという感じで)
妊娠中、とにかくシートベルトや教習中の急ブレーキ教習、心肺蘇生の教習が、お腹が大きくしんどかったです。
経験上、妊娠中よりも産後お子さんを預けての方がいいかな?と思います。
合宿はどこも2週間ですがかなりハードスケジュールですので(毎日通いで1ヶ月で取れるところを2週間で取得ですのでつめつめです)、それなりに覚悟はいるかと思います😅💦
ちーまま
お子さんが産まれてからの方が良いと思います。
急ブレーキ体験、二輪車教習などあるのでお腹に負担が掛かる事があります。
病院まではバスや電車で通うことは難しいですか?
今は、どうやって病院に通っておられますか?
ぽぽちゃん
私は教習に通い始めて1ヶ月で妊娠が発覚し、教習所にその旨を伝えたところ基本的には妊婦の受講は受け入れていないと。ただ教習も途中まできていたので通っている産科医の許可が出れば特例で受講継続許可すると言われました。その旨を医師に相談したところ、身体優先でという事で許可は出ませんでした。なのでその段階で退校しました!
ベビーが産まれたら託児所付きの教習所で育休中に免許取得するつもりです🤗
コメント