※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ。
妊娠・出産

破水からのスタートで陣痛が分からず、腹痛がへそより上で区別がつかず、10分間隔で痛みがある状況。喋れるし動けるけど、何かわからない。

一人目が破水からのスタートだったので陣痛がイマイチ分かりません😅
夕方から吐き気と腹痛がなんとなくあったんですが、
陣痛の痛む箇所ら下腹部ですよね?
私の腹痛はへそより上かな?という感じなんです💦
張りもあるし、痛んだりおさまったりを繰り返しているので区別がつかず😭
念の為間隔はかってみたのですが、10分超えたり切ったりで
余計分からなくなりました(苦笑)
まだ普通に喋られるし、動けるしこれは一体なんだ😂😂😂

コメント

ぽちの助

前駆陣痛かなーと思います:( ;´꒳`;):
本陣痛は、痛い時は動けないし喋れないくらいです(´;ω;`)

つー

私も一人目破水でよく分からずでしたが
出産当日はまじで痛かったので
すぐ分かると思います!

ちなみにお腹全体がふたりとも痛かったです。

12時から少しずつ喋れなくなり
16時には産まれました!

86suke。

陣痛の判断基準は
『規則的である』ということ
みたいです^^
不規則に間隔・継続時間がバラバラなのは前駆陣痛で、36週頃から出る人が増えるようですよ!

ちょこ。

早速ご返答ありがとうございます🙇‍♀️
やはり間隔が大事なんですね!
痛む時はキューっと痛くなって身動き取れなくなるのでこれは?!と不安になっていました(´°ω°)
しばらく様子を見て陣痛だ!と思ったら病院に連絡してみます❗️
まとめての返信で申し訳ありません💦
ありがとうございました❗️

86suke。

私も現在2人目妊娠中で、まだ35w4dなんですが同じようにキューっと痛くて動けないことあるので、ヒヤヒヤしてます😣💦1人目の時は本陣痛のスタートが微弱で、4〜5分間隔になっても動けないほどじゃなかったので💦

37wでしたらいつきてもおかしくないですもんね😱!不安かとは思いますが、お互い1年強越しの出産頑張りましょぉ💨✨

• ちょこ。

ちょこ。

ご返答ありがとうございます!
    一人目のとき前駆陣痛もよく分からないままの破水だったので、張ってるのか、前駆陣痛なのか全く分からなくて😂😂😂
    木曜日の検診で子宮口開いてるからいつ来てもおかしくないねと言われているので、期待して陣痛と思い込んでるだけなのか、、(笑)
    痛み方が10~15分おきになってきたかなという感じはするのですが、それも自分自身が当てにならなくて( ´;ω;` )
    とりあえずお風呂に入って見ようかなと思ってます🤣
    痛みが増すようなら病院に連絡してみようかなと🤔
    586tamさんももうすぐですね💞
    お互い頑張りましょうね🤰👶❤️

• 2月4日