コメント
smileymam
中国地方です。
世帯年収は900万くらいです。
私もフルタイムの正社員なので、それくらいです。
でも育児中は残業もできず、昇格もできないので、これ以上はしばらくあがりません😵
ただ今の環境はカツカツで、経済的不安がありますが、子供が大きくなれば自分がもっと働けるのでなんとかなると思ってます。
ちなみに我が家は払いが多いので、貯金は雀の涙程度しかできてません😨
退会ユーザー
世帯年収400万~500万くらいです。
でも、今私が育休中なので、もっと低いです。生活がカツカツ、むしろマイナスです( 💧¯₃¯ )
私が復帰すれば、毎月4.5万位は貯金できます
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます。
うちと同じくらいです。
三人目希望なのですが、やっぱりカツカツですよね(>_<)
ゆうきJrky。さんは正社員ですか??
わたしは今パートで、正社員になると早出遅出があり保育園の時間的にも厳しいので、小学生になるまで無理そうです(>_<)
でも生むなら30までに....という気持ちもあり、悩んでいます。- 2月4日
-
退会ユーザー
すごくわかります!
正社員ではなく、パートです。私も自分の中で年齢へのリミットがあったので、パートで働いて貯金を増やして子作りしましたよ!
悩んでも、結局は授かりものなので、もう1人考えているなら子作りされた方がいいと思います!- 2月4日
あぴ
私も働いていれば世帯年収は700万位ですが、今は旦那のみなんで400~450万くらいですかね( ´ー`)
東北地方です(^^)
-
らりるれろぼっと
貯金などできたりしていますか?
うちは四国地方で、450~500万
わたしが扶養内パートです。
自分が正社員になれば700万くらいにはなりますが、早出遅出があり子どもが小学生になるまでは厳しそうです。- 2月4日
-
あぴ
今のところ支払いが多くて、貯金は出来てないです(›´ω`‹ )
貯金というか、貯蓄型の保険には入っています(保険に関しては無知なので旦那任せ)
昨年もらった退職金がすでに底をつきそうです(´Д`)
4人目出産終えたらまたバリバリ働いて、支払い終わらせて貯金にまわしたいと思っています(*’∪’*)- 2月4日
さぁちゃん
関東地方です!
まだ3人目妊娠中ですが、、、
年収は500万くらいで少ないです😅
でも関東といっても北関東なので、やっていけてます😄
一応貯金もできています!
とりあえず私が働くのも、早くても3人目が小学校あがってからと決めています😄
-
らりるれろぼっと
年収同じくらいです。ちなみに四国です。
三人目が小学校にあがればわたしも正社員でと思っています。
きちんと貯金もできているんですね!
高年収をみればきりがないですが、やりくり上手であればやっていけそうですね!
節約術身につけて頑張ってみたいと思います!!- 2月4日
-
さぁちゃん
旦那の大学の奨学金分と、私の看護学校の奨学金が払い終われば、もうちょっと貯金に、、、て感じなんですけどね😭😭😭
旦那の給料とボーナスが地味に毎年上がってるので、とりあえず3人目が小学校上がるまで専業主婦でやっていけそうです😅💦- 2月4日
smileymam
ごめんなさい。3人目妊娠中でした!
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
うちは四国地方です。
恥ずかしながら年収約半分です💦💦
三人目は高望みしすぎですかね(>_<)
ちなみに、車は何に乗ってらっしゃいますか?
わたしタント旦那ハリアー
三人目なら買い替えないといけない感じで、ハリアーを下取りしてわたしミニバン旦那タントにしようと考えています。
smileymam
車はヴィッツとティアナとスカイラインを持ってます。
ただ、スカイラインは主人の大事な車なので、年に数回しか乗らないですが、車検、保険払ってます😤
我が家は主人の趣味や奨学金とかでお金はありません😵
5人家族になるので、乗り換えも考えましたが、ここでも主人の考えで『ミニバンは酔うからダメ』て言われ、ティアナでなんとかしようと考えてます😩
車好きも困ります(笑)
貯金ができてるのであれば、3人目も可能なのでは?
うちの市では3人目は保育園無料なので、小さいうちに貯金できるかな〜とか考えてます!