※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

母乳育児で痩せた方への質問です。産後の痩せ始め時期や母乳の出、食事量について知りたいです。全く変わらない方や増えた方の意見も聞きたいです。

母乳育児で痩せた方。

産後どれくらいから痩せ始めましたか?
また、母乳の出はどうでしたか?
食べる量なども知りたいです!

全然変わらない方、むしろ増えた方の
意見も知りたいです!!

コメント

はる

1ヶ月健診で9kgへってましたよ!
食べる量変わらないです!
母乳の出は2ヶ月半で生理きてから減りました

りなぷー

1ヶ月で10キロ痩せました!
が、しかし調子に乗って食べてたら10キロ太りましたー😂

みっきー

週1回だけミルクの完母です!
1ヶ月くらいで元の体重に戻りました。3ヶ月ごろには元の体重より2~3㎏減りました!
食べる量はやばいです😂1日4食+お菓子食べてます…
私みたいにこんなに食べても痩せる人がいたり、全く痩せずむしろ太る人もいるので、体質によると思いますよ😅

1ヶ月検診の時には妊娠中に増えた7キロは全て戻って、産後3ヶ月で妊娠前より−3キロ、半年で妊娠前より−5キロ痩せました!母乳はしっかり出てて4ヶ月からは完ミにしてます😊
食事は毎食ご飯2杯とか普通に食べてました💦

amママ

増えた人です!
産後直後はみるみる痩せました。1ヶ月くらいで11キロ。
出は直後は母乳パッドがすぐたぽたぽになるくらい出てましたが、1ヶ月くらいで普通の出になってました😓
それから母乳出さなきゃと毎食白ごはん二膳生活をしてたらみるみるまた太り痩せたところから6キロ太りました😭
そんで娘が7ヶ月くらいの時からダイエットはじめて、7ヶ月かけて産前体重に戻しました!
そして今はつわりでさらに痩せました🤮顔が痩せこけて気持ち悪いと言われます😢

s.u♡

妊娠中57キロまで増えましたが、産後5日目の内診の際に体重計に乗ったら50キロまで落ちてました!

その後は完母ではありませんが44.5キロになり妊娠前より少し痩せました😊

ゆっこ

20キロ増えました翌日4キロしか減らず
4ヶ月かけて元に戻りました。
そこからマイナス5ですね!
元が多かったのでちょうど良くなりました!
ご飯食べる量は…山盛りご飯2杯をぺろっと食べました!
今は離乳食食べたしたり動き回るので
なかなかそこまで食べれないんですけど
時間があれば旦那が引くくらい食べます♡w