※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

産後5ヶ月で体重が増え、食欲が増しています。ファーストフードやチョコを食べ過ぎて、お腹や腰が太りました。母乳でお腹がすくのは分かっていますが、最近の太り方が気になります。6月から働くため、疲れて痩せるか心配です。

産後もうすぐ5ヶ月になります。妊娠前が身長152の50でぽっちゃりでしたが臨月では+14、いま54キロです😢完全母乳なのですがここ1ヶ月かなりお腹が減りめちゃ食べます😢ですが、すぐ食べれるファーストフードやチョコを間食してしまうので体重はあまり変わらないのにいきなりお腹や腰回りがかなり太りました脂肪がつき妊娠したころみたいに出てきました(>_<)6月から働き始めるので間食する時間もなくなりたぶん疲れで痩せていくとは思いますが、きゅうにお腹がすくようになるのが気になって。。。母乳だとお腹が減るのは知ってますが最近なので、、、皆さん、こんなかんじですか?

コメント

しのみん

わたしもお腹すいてめちゃくちゃ食べてます。でもお菓子はお腹にたまらずいくらでもたべちゃうので母乳の為に蒸かし芋や焼き芋たべて満腹にしてます。お腹すくので食べないより食べ物を見直しました。

ともち

私も完母っお腹すいてついつい簡単な菓子パンとかおやつを食べてしまい浮き輪ゾーンっていうのかな?そこにお肉がついてしまいました💦間食辞めれば良いのはわかってるんですが、お昼自分のだけとなるとついつい買ったもの、簡単なものになってしまいます😱

あたしも4月からうまくいけば働くのでそれまですこーしずつ食欲コントロール出来ればと思っています😅