※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

息子さんが11ヶ月でストロー飲みができるけれど、コップ飲みも早めに練習したいと考えています。練習方法やアドバイスを教えてください。

11ヶ月の息子がいます!

ストロー飲みはもうできますが、コップ飲みももうしっかりさせないと遅いですかね?これから練習させたいと思いますが、練習の方法やアドバイスがあったらお願いします!

コメント

ゆいちゃんママ

うちはお風呂でちょっと練習しました!こぼしてもいらいらしませんから!

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    お風呂で練習ってよく聞きます!
    何を飲ませてましたか?白湯ですかね?

• 2月4日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

麦茶です!なれてるものがいいかもです!

• 2月4日
みは

1歳半くらいになると真似して自然にのめる子が多いと聞くので、敢えて練習はしないつもりです。
うちはお風呂も寒いし😱笑
もしするとしても夏(1歳4ヶ月頃)なら濡れてもいいし、その頃にするつもりです。

一方でストローは発語に影響する説もありますが、私はそこまで気にしないので☺️

• さっちゃん

さっちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!自然と飲めるようになればいいですよね😊
    ストロー飲みはさせてますが、そういう説があるのは知らなかったです!

• 2月4日