僕、たぶんドラえもん
ブレンダー♡
離乳食作りの最強の味方です🤣
ニトリで3000円でした♡
リッチェルの繰り返し使える保存容器♡
この2つはかなり!かなりおすすめです🤣🤣

はるまま
電子レンジでご飯からお粥を作るお粥クッカーはやめておいた方がいいです(笑)
吹きこぼれるし、上手に作れなかったので、すぐにお蔵入りとなりました(´._.`)
あと上の方も仰ってますが、リッチェルの保存容器は今もずーっと使ってます*ˊᵕˋ*
冷凍ストック作るならかなり重宝します!
あとはジップロックもけっこう使えますよ🎶

ムーミン
ブラウンのハンドブレンダーおススメです😊お粥とか煮た野菜とかバナナとかすぐにトロトロになるので便利です。離乳食以外でもポタージュスープ、ハンバーグの玉ねぎみじん切り、スムージーなど大活躍です。
あとは、小分けに冷凍できるような製氷皿(蓋つき)が100均に売ってるので3〜4種類買いました。
冷凍したものを分けるジップロックみたいな袋も100均で買いました。
離乳食用のすり鉢と裏ごしの網みたいなセットをお下がりでもらいましたが、ブレンダーが便利すぎて使いませんでした💦

ren
ブレンダーはあってとっても助かりました!
お下がりで譲ってもらいわたしも兄弟に譲ったので今手元になくメーカーはわかりませんが(>_<)

ハナハナ❀
張り切ってブレンダーを買いましたが娘は全く食が進まず(´・ ・`)裏ごしで十分でした。
初めは本当に微量なので、離乳食を始めて様子を見ながら購入してもいいと思います( ˊᵕˋ )*.*
コメント