コメント
ゆき
醤油・砂糖・マヨネーズ・味噌・塩・ケチャップは使ってますよ(^^)
いずれにしても、ほんのちょっとですけどね(^^)11ヶ月なら、上記の味付けは大丈夫だと思いますよ(^^)お母さんの考え方は様々なので、先延ばしにしても良いと思います(^^)
hana
あまり濃い味付けしたくないのと、添加物等気になるのでベビー用のものメインで、あまり大人と同じ調味料は使ってません(・ω・)
困ることがあるとすれば外食が食べさせられない事ですかね!お子様ランチなども味濃いめですし。息子は卵アレルギーあるのでどちらにしても食べられるものが少ないため、まだベビーフード持ち歩いてます(・ω・)
-
あー
ですよね💦うちも卵アレルギーなんで外出時はベビーフードです😭
ありがとうございます😊- 2月4日
k
今のところ使うのはベビーフードのホワイトソース、コンソメ、普通の醤油、味噌、バター、子供用のケチャップ、あとは豆乳や牛乳くらいですかね^ ^
醤油とかも数滴だし、ほんのり味ついてるかな?くらいです(*^_^*)
10ヶ月健診のときに、保健師さんにそろそろ少しずつ味付けしていってね〜と言われて始めたのですが、これも保健師さんによるみたいですね(^_^;)
うちの子は無味だろうがなんでもパクパク食べる子でしか、最近になって少〜〜しずつ好み?が出てきたような感じがします💦
だんだん味覚も発達してきて、いつかいつものじゃ飽きた!みたいになるまでは今のままでもいいかもしれませんし、徐々に色んな味に慣れていってもいいかもしれませんし!ママさん次第ですかね✨
-
あー
うちも今のところなんでも食べるので、本人が飽きた!てなるまではこのままで様子見ておきます!ありがとうございました😊
- 2月4日
あー
そうなんですね!!
飽きた感じになったら試してみますありがとうございます😊