平日は娘が保育園に通っているが、土日は旦那が仕事で一人で過ごすのが辛い。サービス業の旦那さんが土日いない方、子どもとの過ごし方について相談したいです。
4歳の娘を持つ28歳のママです。
精神病を17歳から患い、診断書で保育園に通っています。
平日は娘がいない分少しは体調もいいのですが、
旦那がサービス業のため平日休みで土日は必ず仕事です。
娘と休みが合わず保育園を休ませて出かけたりしていますが、土日が毎週辛くて朝から寝かしつけまで一人でと言うプレッシャーから毎週土日は体調が悪くなることが増えました。
サービス業の旦那さんで土日いない方、子どもとどう過ごしているかお聞きしたいです。
- なっちゃん
コメント
♡ゆずゆず♡
うちの旦那はサービス業ではないですが不定休です🤗
昨日はお買い物と公園、今日は公園とお散歩です😆
来週は土曜日はママ友とランチで日曜日は子供と3人で動物園です🤗💕
ゆいちゃんママ
うちは逆に日曜日しかいません。
保育園にはいっていない二歳半です。
なかなか大変です。。
つかれることもあります。
まあ、無理なときはテレビを見せたり好きなことをさせてます
-
なっちゃん
お返事ありがとうございます✨
週一休みなんですね💦
うちも平日1日だけとかの時もあります😰次の日が保育園だったりするので遠出はできずいつも近場ばかりです😥
2歳半だと一番大変な時期ですよね😰私は一時預かりに頼んでました💦
3歳で保育園に入所しましたが体調崩したりで慣れるまでが大変でした💦
土日はなにして過ごそうか悩みまずがうちも午後はずーっとテレビです😥- 2月4日
-
ゆいちゃんママ
無理せずお互いやりましょう!
あとは、、
なんかできるといいですよね- 2月4日
-
なっちゃん
そうですね😭✨
やりたい気持ちはあるのですがなかなか疲れで動けず💦習い事なんかも見学を勧められますがなかなか面倒で行けてないです😰- 2月4日
-
ゆいちゃんママ
わかります。
なかなか、、
あたしもメンタル弱くて、、
パワハラやら、、ありまして。- 2月4日
なっちゃん
お返事ありがとうございます✨
うちも昨日は買い物と公園、今日も買い物でした💦土日決まって旦那がいないのでどう過ごそうか悩みます💦
精神病の薬の影響で免許が取れなく車を運転できないので自転車で行ける範囲になってしまっていつも同じ場所です😰暖かくなって来たらもっと過ごしやすくなりますかね💦