※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧜🏻‍♀️
家族・旦那

義母が入院しました。今のところ1ヶ月程度の入院になるそうです。皆さん…

義母が入院しました。今のところ1ヶ月程度の入院になるそうです。

皆さんはお見舞い行きますか?1歳4ヶ月の子供を連れてって良いものか…
実家はインフルエンザでダウン中なので預けられず…

連絡だけで済ませるのは失礼だと思いますか?😓

コメント

あーこ

私なら行かないです
連絡だけでもいいと思いますよー

さちえ☆

連絡だけ入れておいて実家が預かってくれる状況になったら私だったらお見舞いに行きますかね。

まっちゃん

病院によっては、インフルエンザが警報レベルで流行しているので中学生以下の面会禁止の病院もあります。
うちの義母も入院してますが、子供は旦那さんにみていてもらって15分くらい面会して帰ってきました。

fucanappé

私も行かないです。
今の時期、病院は病気の巣窟ですし。
連絡の時に、その旨を伝えてそういう理由で、今回は失礼します。と伝えるか、旦那だけ行かせてそう伝えてもらいます。

かちん

連絡だけいれて
実家にお子さん預けられる状態になつたらお見舞いにいきます。

🧜🏻‍♀️

皆さんコメントありがとうございます!

病院で面会出来るか状況確認して、預けられそうならささっとわたしだけでも行ければ行ってくることにしました😄
今、連絡だけはしてみました!

アドバイスありがとうございます!

PANDA

お見舞いに行く場合、まずは病院に確認してみた方が良いかなと思います!

病院によっては感染を防ぐためにお子さん連れはダメ、というところもあります。

みんみ

1週間だけなら迷いますが、1ヶ月も入院するならさすがに行きます!!

子どもを預けて行けるといいですね♬

うさまる

病院によっては子供の面会禁止している時期だと思います。
私の働いている病院は小学生以下の子供面会禁です。

• うさまる

うさまる

感染症が流行中なので…

• 2月4日
わいわい☺︎

小学生以下の子は入れない病棟が多いですよ!

🧜🏻‍♀️

コメントありがとうございました!