※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあmama
家族・旦那

愚痴らせて下さい( ´︵` )旦那とは20歳年が離れています。そのせいなの…

愚痴らせて下さい( ´︵` )
旦那とは20歳年が離れています。
そのせいなのか性格の問題なのか
いつも下にみられます。
自分がされたらキレることも
平気で私にやっています。
私がキレると逆ギレしてきます。
飯食わしてやってんのにとか
私の支払い変わりにやってんのにとか...

私は育児で働けない時は
旦那が養うのが普通って思ってます。
もちろん支払いしてくれるたびに
お礼は言います。
そんなに旦那の方が偉いんですかね?
お礼も言わないしコキ使って当たり前だし
人としてありえないです。

1人で悶々としてしまって...

コメント

ありえないです!!うちは13歳離れてますが、対等ですよ✨
なんなら家では私のが強いです(笑)
飯食わすとか結婚して子供いるんだから当たり前だろ。こっちだって当たり前に家事育児してんだから😅
頭大丈夫?って感じですね😱

• のあmama

のあmama

羨ましいです(´・_・`)
    そんな家庭に憧れます😭
    女房なんだから当たり前だろって言われると、んぢゃ主人として当たり前のことして下さいって思います😢

• 2月4日
煌音

のあmamaさんは、20代ですか?旦那さんが40代ならみんなそんな感じだと思いますよ!自分の方がうえだから、何をしてもいいと思って居るんだと思いますよ!私の友達にも歳の差婚しましたが結局離婚してしまいました😅 上から目線で何でも俺が言ってるんだから間違え無いんだみたいな感じだったらしく 子供が1歳の時に離婚したんですが今の方が気がらくだって言ってましたよ!

• のあmama

のあmama

20代です。年上だからなにしてもいいって自分な方が全部正しいっておかしいですよね。半分諦めて手元役してますが、たまにプツンと切れちゃうんですよね😥

• 2月4日
私は誰?

うちの旦那も俺の方が偉い的な考えでしたが、なにかのきっかけで、最近変わりました。

• のあmama

のあmama

変わってくれたとかいい旦那さんですね(>_<)✨
    きっかけってなんだったかわかりますか?

• 2月4日
  • 私は誰?

私は誰?

簡単な家出です。
    二、三日なんの連絡もせず娘連れて出て行きました。
    私も一人でよく考えたかったので。

少しずつですが変わってくれていますが、またいつ戻ってしまうかも?って心配はありますけど、

• 2月4日
  • のあmama

のあmama

そうなんですね✨
    実家かなり遠いし周りに頼りに出来る人もいないので私は出て行けそうないです😥

プチ家出で変わってくれたなら、すごいいいきっかけになりましたね😊
    このままずっと少しずつ変わってキープしてくれればいいですね♪‎⁦( ᷇࿀ ᷆ و(و "

• 2月4日
  • 私は誰?

私は誰?

もしものために、旦那と離婚がスムーズに進むために、離婚協議書を作りました。

うちの母は、黙っておいてと言われない限りなんでも話してしまいます。
    だから、実家には帰れません。遊びに行く分には問題ないですが

• 2月4日