※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶぅちゃまん
子育て・グッズ

鼻詰まりと痰が苦しく、小児科でお薬をもらっているが、よくならず自費で通院中。治らないのはなぜでしょうか。

鼻が詰まって喉に痰が絡んでるよぉで苦しそぉですが、小児科でお薬もらって飲ませてるのに,よくなる気配ないです…保険証もまだなので毎回自費。。戻ってくるからいいと思いますが、なかなか治らないものなんですかね😫💦💦

コメント

こっちゃんママ

小児科でもらった薬が効かないのであれば耳鼻科につれていったほうが鼻を吸ってくれたりするので楽になると思いますよ😊

• ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

まだ産まれて20日くらいですが耳鼻科で見てもらえるんですかねっっ😫💦

• 2月4日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

たぶん見てくれるとは思いますが気になるようでしたら事前に電話で確認してみるといいと思います❗他の方もかいておられますが、電動の機械で吸ってあげるのもいいですよ😁
    うちの子も鼻がひどいときは昼間病院で吸ってもらって、お風呂上がりに鼻水が緩くなっているときにまた吸ってあげていました🎵

• 2月4日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

電動でコレがおすすめとかありますか⁉️💦

• 2月4日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

うちはいろいろ口コミを見てメルシーポットというものにしましたが、他を使ったことがないので他のことはわかりませんが、メルシーポットは使いやすかったです🎵
    初めは口で吸うのを試してみましたがまったく吸えないし、こっちが酸欠になりそうでした(笑)
    メルシーポット買うときはたかっ❗って思いましたが、長い目で見れば買ってよかったなと思うものでした😁
    なによりお風呂上がりに吸ってあげると夜がかなり楽そうになっていたので😊

• 2月4日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

メルシーポットですね⭐︎
    見てみます❗️
    確かに長く使えそぉなら電動ので楽になるなら一個あった方がいいですょねっっ( ›◡ु‹ )

• 2月4日
  • こっちゃんママ

こっちゃんママ

なによりこどもが苦しがる姿を見なくて済むようになったのでよかったと思います😁

• 2月4日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

それが1番ですょねっっ😂

• 2月4日
あん

どの様に苦しそうですか?
鼻が詰まり苦しそうなら、吸ってあげて加湿してあげて、少し頭を高くして寝かせてあげてください。
おっぱいやミルクが飲めない様なら耳鼻科受診ですかね。
ただ今はインフルが蔓延してるので気を付けてください。

• ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

痰がだしたいのに出せないよぉな感じですねっっ😫💦
    鼻を吸うやつでやってるんですが…なかなかまだ鼻が小さいので入り口までしか入らないので奥まで吸えてないです💧
    おっぱい、ミルクは飲んでくれてます💦

• 2月4日

薬では良くならないですよ
治す薬ではなくて痰を出しやすくしたりする薬でしかも飲まなくてもいいくらいの量だと思いますよ
息子は1歳までに数え切れないほど病院いきましたが、2ヶ月の時の鼻風邪で薬に対してはその様に言われました

出来ることは加湿、鼻吸い位で赤ちゃんの力で頑張るしかないです
鼻風邪なら半月はハナタレでした
まず喉に鼻水がいかないように吸ってあげたらどうですか?
私は頻繁に吸いますよ
口吸いだと風邪うつりやすいので電動がオススメです
口吸いでも終わったらうがい液で殺菌してくださいね

• ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

そぉなんですねっっ‼️
    すぐ治るのかと思ったら赤ちゃんの力で治すしかないんですね…😣💦
    今,口吸いのやつでやってますが奥までなかなか吸えないです💧

• 2月4日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

頻繁ってどのくらいですか⁉️

• 2月4日

退会ユーザー

口吸いのは気休め程度ですよね(;-;)
    やはり電動で先端を長いのにすると引くくらい(耳鼻科くらい)ズココと取れます
    オススメしないんですが(笑)直吸いはかなり取れますよ

口吸いだと本当に「気になったら」ですね
    10分後に鼻満杯の時もあるのでそれくらい頻繁に吸ってます
    でもどうせ出るので苦しそうでなければ様子見したり
    早く治るといいのですが(;-;)半月は見た方がいいかもです

• 2月4日
  • ぶぅちゃまん

ぶぅちゃまん

なんか難しい〜取ってあげちゃいたい気もしますが…💧
    ちょっと様子見してみますΣ(´□`;)
    半月って長いですねΣ(´□`;)!

• 2月4日