コメント
ゆき
慣れたら大丈夫ですよ👌
都会の方ですかね?🥹
うちは田舎で車移動なのでとりあえず荷物を先に車へ載せ、子どもをチャイルドシートに乗っけて、乗せてから靴下や靴を履かせてます😊
はる
おなじです😂
車で出掛けるにしてもまだ上の子が歩けない、抱っこしても暴れる時もあるプラス新生児なので2人同時に抱っこは難しいし、荷物を乗せてエンジンかけとく→上の子を乗せる→下の子を乗せる…家と車を何往復かしないとです😂
-
もう無理
コメントありがとうございます!やっぱりそうなりますよね😭
- 1時間前
☺︎
慣れたらもっと早くいけます☺️後追い酷かったので、子供たちが起きる前に自分の準備終わらせることが多かったです☺️💦下の子は泣いてても授乳の間隔短かったら抱っこ紐に入れて泣いたまま寝るの待ってました🤭
-
もう無理
コメントありがとうございます!私も早く慣れたい…
下の子の授乳間隔短いので抱っこ紐で寝るの待つ作戦いいですね!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ウチも年子なので状況が想像できます!本当に大変ですよね。時間が決まった約束は無理です。普通に遅刻します😂
上の子をベビーカーに乗せるのは1番最後で良いと思います。それまで上の子は放置して、下の子と自分の支度や準備して荷物もベビーカーに積んで、下の子を抱っこ紐で抱っこして最後に上の子でした。
慣れたら早いです!30分くらいで支度は終わります😊
-
もう無理
コメントありがとうございます!やってみます!!!
私も30分で支度できるようになりたい😭😭😭- 1時間前
もう無理
コメントありがとうございます!東京なので車なしで😭
さすがすぎます!