コメント

つむつむ
うちの子も口の周り荒れました。
なのでこまめにワセリン塗ってます。
食べる前にワセリン塗ったら
コーティングされるのか
あまり荒れなくなりました。

にじのママ
皮膚科でプロペト(ワセリン)処方してもらってます!
先生曰く、食前に塗ってコーティングして食後は綺麗に洗うか拭き取ってから再度塗るといいよと言われ実践してます!
そしたらぷるスベになりましたよ!✨
-
チャンみん
コメントありがとうございます。
やっぱり食前に塗ることも大切ですね!
今日からやります🎵- 2月4日

もこ
小児科で、乳児湿疹をほっとくとアトピーになるから、薬を躊躇しないようにと言われました!それがわかってきたので、昔は乳児湿疹はほっとくものだったのが、今は治す流れだそうです。
小児科か皮膚科に連れて行ってあげた方がいいと思います(^^)
赤ちゃんの医療費かからない地域でしたら、ワセリンのもっと精製してあるプロペトも無料で貰えますよ♪うちも薬と一緒にもらってました!

もこ
ちなみに、単に食べ物が口の周りに着くからぶつぶつが出た場合は荒れてるだけかもしれませんが、首にも出た場合は何かのアレルギーの可能性もあります。
小児科ならそれも一緒に確認できるかもしれません!
もしただスタイで擦れただけなら、スタイじゃなくてやわらかいタオルを首に巻いてあげるだけにしてみてもいいかもしれませんね(^^)
-
チャンみん
コメントありがとうございます。
アトピーにならないためにも病院に行った方が良さそうですね💦
乳児湿疹で小児科に行っても「清潔して下さい」と言われて薬は出ませんでした。
皮膚科でもアレルギーかは見てもらえますよね?- 2月4日
-
もこ
皮膚科でもみて貰えますよ(^^)
昔ながらの先生だと乳児湿疹は薬出さない主義の先生がまだいるかもしれません!
皮膚科でもいいですし、もし小児科がもう1つ近くにあれば、他の小児科に変えてみてもいいかもしれませんよ!
うちは1ヶ月検診の時には既に乳児湿疹結構酷くて、清潔にしたら治るとかではのいと思いました😵💦
良くなるといいですね(^^)- 2月4日
-
チャンみん
返信が遅くなり、すいません😣💦
近くに違う小児科もあるので、変えるのも考えてました。
今行ってる所は出産した所で、風邪薬のシロップの容器代を請求されてました。
そういう所もあるんだと思って。
すいません、話が反れましたが、他の小児科を検討します!
ありがとうございます✨- 2月5日
チャンみん
コメントありがとうございます❗
うちの子だけじゃないんですね😅
なるほど!
食べる前に塗るんですね😳
今日からやります🎵