※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

階段の1段が水浸しになっていたが、雨漏りや水の侵入跡はなく、妊娠中の女性が不安に感じている。旦那は結露と言うが、元嫁の可能性も考えている。

皆さんならどうとらえますか??

先日、帰宅し洗濯物をとりにいこうと階段を登ると角の少し広い1段だけ水浸しになっていました。
はねたり飛び散った形跡もなく水たまりのような。
気づいたので良かったのですが妊娠中だし危なかったです(>_<)
周りをみてみると、雨漏りもなさそうだし、階段の隅を見ても水が侵入した形跡はなし。
近くの小窓(二重サッシ)も水分は一切なしでした。
雪は常に積もってる地域ですが、溶けるような日ではありませんでした。
水浸しになったのはこの日1日だけでした。
旦那に話すと結露だと言いますが、内心おかしいとは思っている様子です。
私自身も気味悪いし怖いしという感じで(´Д`)
夫婦フルタイムで日中は誰もいないため、最悪、元嫁が合鍵をまだ持っていて侵入して水をまいたとか良からぬことを考えてしまいます(-_-;)
自然現象なら良いのですが(´Д`)

コメント

ままり

雨漏りの可能性がなく、元嫁さん疑うなら鍵変えたらどうです?
そんなにお金かからないですよ。
それでもまた水浸しになるなら他に原因があると思います。
元旦那の家に言って水浸しにするほど恨みを持ってる離婚の仕方だったのでしょうか?大体の人は離婚したら関わりたくないと思うのではないかと思うのですが😂勝手に家に入って水浸しにする理由も分からないし、犯罪ですからそこまでするリスクを考えると謎すぎます、、。

• みー

みー

いろいろあったので嫌でも疑ってしまうんですよ。やりかねない人なので。
    まぁ鍵変えるなりそれなりの対処します。

• 2月4日
そーmama

気持ち悪いですね。。
赤ちゃんやペットのために付けるカメラとかをバレない位置に仕込んどくのはどうですか?
外出中に外からスマホでリアルタイムの映像を確認できたり、画面に動きがあった時だけ録画してくれる物とかもあります。

• みー

みー

気持ち悪いですよね(´Д`)
    それいいですね!
    検討してみます(*^^*)

• 2月4日
  • そーmama

そーmama

ネット環境があればオッケーだし、カメラは1万円くらいで買えます!
    動かぬ証拠を撮影出来れば警察にも届けられますし。
    お金を取られたり、家を傷付けられたり他に被害がなければいいのですが💦

• 2月4日
  • みー

みー

そうですよね^^
    今は何がおきてもおかしくない時代になっちゃいましたしね(>_<)

あまり被害妄想的に悪い方向には考えたくないですが、元嫁は旦那が幸せになるのが許せないタイプなので、お金や器物損壊より妊娠に執着しそうな感じです(´Д`)

• 2月4日
ママリ

妊娠中だと不安なこととか色々と考えたりすることありますよね!(>_<)主さん、元嫁さんに嫌がらせされるようなことをしたわけではないですよね??私のマンションにもそういう不自然な水溜りとかありますが、、晴れの日なのに一部濡れてるとかありますが、何も感じたことありませんでした😂建物の造りかな?とかたまたま水がここに溜まっただけか的な!
嫌がらせならもっと分かりやすい方法があると思います💦
旦那さんにも相談しやすい環境の様なので、不安があるときはしっかり相談して素敵な出産迎えて下さい🤗

• みー

みー

ありがとうございます(*^^*)
    良からぬ方向で考えすぎちゃうのもダメなんですけどね^^;
    元嫁は旦那が幸せになるのが許せないタイプで、未練も多少あり、孫もいるため義母とも交流がまだあるようでついつい(-_-;)
    たまたまの自然現象かなぐらいに考えます(*^^*)

• 2月4日

体のどこかについていた雪玉が、たまたま階段で落ちて解けたのではないでしょうか?
雪国ではありませんが、先日の大雪で子どものランドセルとフードの間に雪がたまってて、本人気づかず廊下にポタポタ💧なってました。

• みー

みー

普段、2階には旦那は一切行かず私も洗濯物を干すときくらいしか行かないんです。
    アウターを着て2階に行くこともなくて…
    前の日は階段おりるときは何もなくて(´Д`)

• 2月4日

退会ユーザー

そうなんですね💦 だとしたら尚更怖くなっちゃいますね😵
    元嫁さんが合鍵持ってるのも怖いですが、やるならもっと派手な嫌がらせしそうなイメージです。自然現象であることを祈ります💦

• 2月4日