ヤフーカードで家族カードを作る際、家計の支出について主人の名義の光熱費を家族カードで引き落とし可能か教えてください。
ヤフーカードを持たれている方に質問です。
初歩的な質問で、大変恥ずかしいのですが...
今、ヤフーカードを作るのを検討してまして、私が主のカードで主人に家族カードを持ってもらう予定です。
そこで、光熱費などについて...
電気代とかは主人の名義になっているんですが、それは家族カードでの引き落としとして電気会社に登録できて、結果的に私の口座から家族カードの使用分として引き落としてもらうことができるのでしょうか??
わかる方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- ともこ(6歳, 8歳)
コメント
Kumagawooo
電気代のお支払いはご主人のカードと口座で手続きされているならそちらなからの引き落としではないでしょうか?
退会ユーザー
家族カード作るなら、家族カード(旦那さん名義)を登録すればいいかと^ ^
そーすれば主カード引き落としと合算されて請求されるので。
長靴をはいた猫
Yahoo!カード使ってます
光熱費は主人名義ですがカードは私名義が使えましたよ
配偶者なのでいいそうです
(各会社で違うかもしれないので要確認!!)
家族カードも引き落とし先はメインのカードの口座ですので家族カードでお支払されても大丈夫だと思いますが
ともこ
コメントありがとうございます。
できれば、引き落とし関係の口座を一緒にして、さらにポイントもまとめておきたいので...
ヤフーカードに登録して、家族カードをうまく使えないかと思ったんです。
今は、引越して電気会社への支払いはコンビニ振込状態なんです。上記の方法が可能であれば一番嬉しいのですが...
ヤフーカードをお持ちですか?
Kumagawooo
持ってないですが、手続きの問い合わせのところに電話する方が早いと思いますよ