※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

保育園を訴えたことがある人いませんか?理由は何ですか?また、訴えられた保育園はその後どうなりましたか?

保育園を訴えたことがある人いませんか?理由は何ですか?また、訴えられた保育園はその後どうなりましたか?

コメント

裁判ですか?
訴えたことないですが、訴える人たちの例をみてると長期戦です

上のお子さんがいる間に判決がつけば良いですが、、、お金も時間もかかるので、、、役所はなんと、おっしゃってますか?

• そうママすけ2

そうママすけ2

2人共にアレルギー持ちなんですが誤食(誤配)が1年に3回あり、アナフィラキシーもありました。
    2回までは全て包み隠さず話してくれていた事、転園させる事が子供にとって良くないかも、先生方は良い方ばかりで訴えるのは踏みとどまりました。先生、園長、私でたくさん話し合い対策してきました。
    そうした中で3回目…流石にもう預けれないと感じすぐに退園しました。そして市役所、警察署と相談に行きました。旦那は訴えたいばかりです。
    しかし私は躊躇しています。訴えたことで下手したら保育園は閉園になる。そうすると困るのはその他大勢。子供達も噂が回って大きくなった時に何らかの形で傷つくのではないか…。
    何も考えずに訴えれればどれだけラクか…
    訴えてしまいたい気持ちはあるけど私には無理です(;_;)

• 2月4日
へいほー

訴えたことはないですけど
訴えるとしたら…
保育園側の非があり
子供が死んだ、とかですかね…

• そうママすけ2

そうママすけ2

大変失礼ですが、上の方への返信を読んで貰って良いですか😶?すみません(>_<)はしょってしまって…m(__)m
    非は保育園にありますがアナフィラキシー、全身蕁麻疹あります。

• 2月4日
ハロルドが好き。

訴えることはないですが、保育園に、クレームはしましたよ!

• そうママすけ2

そうママすけ2

大変失礼ですが、上の方への返信を読んで貰って良いですか😶?
    すみません(>_<)はしょってしまって…。
    クレームはどんなことでしたか?

• 2月4日
さらい

市役所にクレームをだしても状況は変わらなかったんでしょうか?

• そうママすけ2

そうママすけ2

市役所も警察署も親身に話し聞いて下さり、保育園へ電話したり、直接行って話を聞いたりしてくれました。その時の報告を今待ってる状態です。
    何かしらの形(刑事告訴)で訴えることはできそうな感じです。

• 2月4日
ママリ

コメント読みました。
生死に関わることなので訴えたいですよね。
私なら訴えると思います。
閉園になっても、市が他の園で受け入れ先を探してくれるはずです💦
まあ希望を聞いてもらえるのかはわかりませんが💦

• そうママすけ2

そうママすけ2

返信遅くなりました😱
    今まだ警察署からの連絡待ちの状態ですが、まだ悩んでます(>_<)

• 2月11日