※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園用のアルミ弁当箱、絵剥げの情報が気になります。皆さんの実体験を教えてください。

保育園のためにアルミのお弁当箱を買う予定です。
上にかいてある絵が剥げやすいという
情報がありますが、皆さん実際どうでしたか?

コメント

SHELLY

同じく保育園で必要だったので買いましたが、剥げますよ(笑)
お友達も皆同じ感じです(*^_^*)
うちまはもく完全に剥がれて無地のシルバーの弁当箱になってます!

• いちご

いちご

ありがとうございます!
    そうなんですね(^_^;)
    ちなみにどのくらいで剥げちゃいました??

• 2月4日
  • SHELLY

SHELLY

期間は詳しくは忘れてしまいましたがたぶん半年くらいでは剥がれてきたと思います😅

• 2月4日
  • いちご

いちご

半年くらいですかー。なんかもう、いっそのこと最初から無地買おうかという考えになってきてます笑

• 2月4日
a.k

保育士してます!園児でアルミの弁当箱使ってる子は、はげてますね!でも保育士から言えば、1番開け閉めしやすいし、ご飯粒もしっかりとれる練習になるし、自分でできたー!という達成感はあると思います💡

• いちご

いちご

ありがとうございます😊保育士さんのご意見うれしいです!アルミの弁当箱、子どもにとってはいいのですね♪

• 2月4日
ベビさよ

もうすぐ買って1年ですが剥げてます。
かろうじて絵柄が分かるかな~くらいです。でも思った以上に高かったし使えるからこれからも使うつもりです。

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    高いですよね💦わたしも、500円くらいかなーと思ってたら意外と高くてびっくりしました笑 なのに絵柄剥げてきちゃうなんて悲しいですね💔

• 2月4日
みきママ

12月からお弁当を温めてくれるので、アルミ弁当の方がいいとの事で買いました。
既に剥げてます。

• いちご

いちご

ありがとうございます😊
    すでに!?早いです...笑
    もういっそのこと、最初から無地買おうかと思ってきました...

• 2月4日