※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
家事・料理

1週間1000円の食費で生活するにはどんな料理がありますか?

1週間1000円の食費で生活するにはどんな料理がありますか?

コメント

きなこもち

カレーで3日、あとはうどんとかですかね?
一週間1000円となると、かなり質素になると思います😭

まーmama

ご飯にオカズ1品くらいにするばできすかね?
でも3食作るなら難しいとは、、

ほのちゃんママ

1日140円1食50円ですね
1人分かどうかはわかりませんが、ネットで1食50円と検索すると色んな料理が出てきますよ

haru

難しいですね💧
玉子掛けご飯
納豆ご飯
お茶漬け
うどん
ラーメン
肉と魚も最低週1は食べたいかな、、、

できたとしても炭水化物ばかりで栄養が、、、炭水化物はいいとしてビタミンとかたんぱく質不足して不健康なったら、病院代のほうがお金かかりそうな、、、( ̄▽ ̄;)

ハル

鶏むね
鳥ひき肉
お野菜適当に買って
あたしなら
オムライス、カレー、親子丼、チャーハン、鳥ひき肉を豆腐でカサ増ししてつくね等を作ると思います(๑・̑◡・̑๑)最終日に残ったお野菜でうどんかなぁって感じです♪

♡mama♥

うちはみんなよく食べるので、かさましにも限度があるし、無理です💧
野菜も高いし、もやしと豆腐と根菜 キノコ買ったら肉とか買えないし😫

ジェラトーニ

もやし料理
カサ増しですね

豆腐料理
湯豆腐とか、厚揚げ使ったり腹持ちのいいもので作ったりしてます。

麺料理
うどん、焼きそば、ラーメン、ソーメン
かなぁ
お金ないときはメインをドーンと作ってそれだけでもお腹が満たされればじゅぶんです。

ひたすらもやしとかお肉も
ウィンナーで代用とかですかね?

りん

鶏胸肉、豆腐、卵、もやしフル活用ですかね😛
あと冷凍庫や棚に何か食材余ってないか探す!(笑)