※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
子育て・グッズ

お絵かきボードを買うか迷っています。ペンで描くのに興味があり、出産祝いでベビーコロールをもらったため、画用紙も考えています。しかし、出し入れが面倒なので磁気や水で書くものを検討中。100均の小さいものより大きいのがいいかも。使っている方のオススメを教えてください。

こんな時間にすいません💦

お絵かきボードを買うか迷ってます!
ペンでぐちゃぐちゃ描くのには興味があるようです。

出産祝いにベビーコロールをもらったので、画用紙でいいかなーとも思いますが、いちいち出し入れするのも面倒だと思い、普段使いに磁気のものか、水で書くものを買おうかと…
100均でもあるらしいけど、小さいらしいからせっかくなら大きいのを買うか…

使っている方いましたら、どれがオススメなどのご意見お寄せください🖍

コメント

アンパンマンの磁気のものを持ってるんですが、子供が自分で好きなタイミングで出してきて好きなようにお絵描きできるので、よく使ってました!

自分でお絵描き用の紙とクレヨンなどを用意できるようになってきたら登場頻度減ってしまいましたが……💦💦

• し

ありがとうございます!!
    アンパンマンのやつはしっかりしてそうですね!お友だちの家にもありました。

クレヨンなどを自分で出してしまってはまだ先になりそうなので、しばらくは便利に使えそうな感じですね😊

• 2月4日