コメント
まー様
学資保険は、利率が良いだけでなく、自分達にあっているかだと思います。ソニーや富国なども良いですが、日本生命の大学の時に1年ずつもらえるものなどもあります。私の場合、女の子なので、中学になったらお金かかりそうだなとか、中学受験も視野に入れて、学資保険の支払いは12歳までにしました
✿さとあゆ✿
戻り率とか気にしちゃいますよね!
私達夫婦は学資保険の中に+αで入院した時や万が一のとき諸々のお金もおりますよーっていうのにする予定です。
特に子供に生命保険をかける予定は全くなくて、大きくなってから自分で稼いで加入してくれ~って意見でまとまりました笑
高校2年生から50万ずつおりるタイプですが、いらなかったら翌年に繰り上げも可能なもので、いいかもねーと前向きに検討しています!
-
いずたん
コメントありがとうございます。学資保険+aいいですね。
まずは生命保険より学資保険ですね。旦那が無関心なのではーって溜息です。色々調べてみます。コメントありがとうございます。- 9月17日
まー様
生保は一生上がらない医療をベースに、掛け捨てでない死亡保障にして、老後に備えています
ドル建てなどもしてますが、
本当ならば、海外旅行の時に
海外の銀行へ行き保険に入ると
かなり率は高いそうです
こちらも、その家庭ごとに違うので、一概には言えませんが
保険の窓口みたいな
沢山の商品を扱う所も
遊びがてらに行ってみると
一生のお金が見えてきますよ
いずたん
コメントありがとうございます。
参考になりました。まだ性別が解らないのですが男の子と女の子なら又考え方が変わりますよね。郵便局や保険屋さんに行って詳しく聞いてみようかなと思います。コメントありがとうございます。