※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首の先端に白い点ができていて、痛みを感じることがあります。これは白斑でしょうか?対処法はありますか?

乳首の先端に白い点ができてます!白斑ってやつでしょうか?乳首が吸われると痛かったんですが、白斑のせいでしょうか?対処法はありますか?

コメント

ちぇりー♡

ランシノー塗って、ラップパックしてました!
吸わせてるうちになくなりました(*^_^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^_^

• 2月4日
らら

白斑が出来てるって事は詰まっている証拠なので、とにかく赤ちゃんに吸ってもらうしかないです😭後は母乳外来に行ってマッサージしてもらうなどですかね!それとホットタオルをおっぱいに当てて外側から内側へゆっくりマッサージしてあげるのもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージしてみます^_^ありがとうございます😊

• 2月4日
みぃちゃん

痛いですよね😭私も出来てしまい…
とにかく赤ちゃんに吸ってもらう事‼︎って指導されてます💦
あと吸い終わった後に、痛いですが乳首をマッサージしてと。
同じ抱き方であげてると出来やすいそうなんで縦抱き、横抱き、フットボール抱き色々試してみるといいと思います!私はそれで、無くなりましたよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てっきり、乳首が切れて痛いんだと思ってましたが、白斑で痛いんですね?
    今日早速フットボールだきであげました^_^ありがとうございます

• 2月4日
まい

それできるとすごく痛いですよね( ;∀;)
白斑が上唇か下唇のまんなかあたりになるように調整して授乳するようにしたらしだいにとれてきますよ。痛いですけどがんばれ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃいたくて、切れてるのかと思ってました!熟知されてますね!
    すばらしい!頑張って吸ってもらいます^_^

• 2月4日