8ヶ月の娘が離乳食を2、3口で嫌がり、完食したことがない。個性なのか異常なのか悩んでおり、心の中では疲れてしまっている。焦って進めるべきか迷っています。
6ヶ月のときから離乳食スタートで
今8ヶ月の娘がいるのですが
離乳食今でも2、3口で
嫌になってしまい
完食したことないんですけど
そういう方いますか?
これでもいいのかわかんないです。
個性のうちなのか
異常なのか。
私のメンタル的に
どう構えていけばいいかわかりません。
心のうちでは
疲れた、食べなくてもどうでもいいや
保育園入れたときには
食べれる食材伝えておけば
先生があとやってくれるだろう。
もう仕事始めて離れたい…
と思ってしまってます。
もっと焦って
進めなきゃいけないのかな?
- れんご(7歳)
ゆぅ
娘のお友達は一歳近くまで離乳食をほとんど口にしなかったそうです。
食べるのは豆腐、おかゆなどの白い食べ物。
なのでミルクをやめることができなかったと。
ですがある日突然食べるようになったといっていました!!
なので焦らなくてもいいと思いますよ??
りー
食べてくれないと辛いですよね😢
BFなどは活用してますか?
うちはBFを食べさせた事がきっかけになんでも食べてくれるようになりましたよ!
あーり
上の子は離乳食が嫌いで全然食べなかったです(^_^;)
ですが普通食にしてからはモリモリです(^_^;)
みどり
うちも同じ感じです。
食べるのを嫌がると言うか、飽きてしまったり、口に入れてもプっプっプっ~💨と出してみたり😰はっきり言ってお腹の中にどれだけ入っているんだか(笑)
まだおっぱい中心なのでそんなに気にしないで、時が来れば食べられるようになるかと考えています😣
はじめてのママリ🔰
息子も急に食べなくなった時期ありました💦2.3口食べて仰け反って嫌がったりブーブーしたり…
本当イライラしちゃうし離乳食の時間が憂鬱になりますよね。
私もストレスでした。
思い切って一週間位辞めてみたり、
初期の状態に戻したりしました。
パンがゆなら割とたべてくれたので
うちはそればっかりあげてました😂
8ヶ月半ばとかそのくらいかな?
今まで食べなかったのが嘘だったかのようにバクバクたべてくれるようになりましたよ💕
まだ丸呑みしてますが…😂
エリー
大丈夫ですよ。
そのうち食べるようになります。
お子さんはまだ食べる準備が整ってないんでしょうね。
大丈夫です。いつまでも母乳、ミルクだけって子はいませんしね。
うちの子も食べてもらえず、すごく悩みました。
食べるようになったきっかけは、友人からもらったベビーせんべいでした。
おせんべいを自分で持って食べてから、食べる喜びを知ったのかガツガツ食べるようになりました。
これは珍しいケースだとは思いますが。笑
食べてもらえないのは辛いですよね。
ちょっとでも食べるの嫌がられたら、「はいっ、もういいのねー、ごちそうさまねー!」って終わりにしちゃっていいと思います。
ルシファー
離乳食は、まだ始めて2ヶ月ですし個人差もあるので、焦らなくても大丈夫だと思います。
ただ、
疲れた、食べなくてもどうでもいい、誰かに任せれば何とかなると言う考え方は、母親の発言として🆖だと思います。
子供が離乳食を食べない事と話が違うと思います。
さゃ
同じくらいの娘がいます。
ウチは、離乳食2回にしてるんですが朝はあまり食べてくれないです…
夜は、良く食べますが…
一時期、夜も拒否な時があってBFをあげたらバクバク食べたのもあり、時々BF使いますよ。
🐝mama
せっかく作ったのに食べてくれないと、悲しいしイライラ
しちゃいますよね 😅 ぴりママさんは、毎日頑張ってるから疲れて当然ですし、どおでもよくなる気持ちもわかります 😭 うちの子も離乳食食べない子で本当に毎日離乳食の時間が憂鬱で仕方ありません。食べないから、離乳食あげなくていいか。。面倒臭い。。とまでも、思うような時期がありました。しかし、やっぱりまだまだ赤ちゃんですので、食べたくない時期 と言うのがあるのかもしれませんね 😅 今は食べてくれる分だけ食べさせて、様子をみてますよ 😘 まだまだミルクメインで大丈夫だと思うので焦らず進めてくださいね ( ˇ͈ᵕˇ͈ )♡毎日お疲れ様です (。>﹏<。)お互い頑張りましょう🤘🏽
コメント