※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

一才の子供が金曜日から40度の熱が続いています。病院でインフルエンザ検査をしたが陰性で、風邪症状もないが熱が下がらない状況です。

一才の子供なんですが~金曜日から九度40度まででまして😖💦ザヤク2回ほど使って熱は下がりましたがまた~あがりますぐったりはしてなく遊んだりもしますが~グズグズがあります😖
金曜日に病院も行ってインフル検査しましたがマイナスで~特に風邪症状もないんですが~熱がひかないんです😖💦

コメント

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

突発はもうなりましたか???(^^)

• さすけ

さすけ

まだなっていないんです😖

• 2月4日
  • ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

なら、突発かもですねー!
    いきなりの高熱と、グッズグズになります(*_*)風邪の症状はなくて。熱下がってから、ブツブツ出たら突発ですね~( ´° ³°`)

• 2月4日
  • さすけ

さすけ

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝さんありがとーございます❗
    凄いグズグズで~ダッコしてないと泣き叫ぶんで大変です😖💦

• 2月4日
♡

突発性発疹はやりましたか?
もしかしたらそれかも知れないですね
でも、インフルエンザの検査は直ぐに出ない事もあるので、再度病院に行く事を勧めます。

• さすけ

さすけ

まだ~突発してないんです😖病院行ったほうがよいですよね~明日日曜日ですもんね😖💦
    休日診療インフル多そうでこわいですよね😖

• 2月4日
  • ♡

高熱が出ると熱性痙攣が心配なので、よく見てあげて下さいね。
    次の間隔が来る前に熱がぶり返したりして…座薬のタイミング難しいですよね。
    私は保冷剤をガーゼなどで包んだり、冷たいペットボトルを両脇の下、股間などを冷やして見守りました。
    氷枕や冷えピタで冷やすのも良いと思います。
    インフルエンザだったら、早く薬を飲ませてあげたいし、病院に行くか悩みますね。
    突発性発疹なら自然治癒に任せる位しか無いし。
    呼ばれるまで車で待つか、別室待機させて貰えないか電話で相談するのも良いかもですね。

• 2月4日
テディベア

突発性発疹なのかな?
高熱が三日ほど続いて熱が下がると発疹が出てきますよ!

• さすけ

さすけ

突発してないんです😖💦40度まで上がるんですね~こわくて😖💦

• 2月4日
  • テディベア

テディベア

まだしてないなら可能性はありますね!
    うちは突発2回なって42℃まで上がりました💦
    それが三日ほど続いてほんと怖かったです!!
    高熱が続いてるときは熱性痙攣にも要注意ですよ!

• 2月4日
  • さすけ

さすけ

ありがとーございます。二回もなるんですね~😖💦こわくて~夜私が眠れません😭⤵⤵

• 2月4日
  • テディベア

テディベア

2回なるのは稀なことみたいです!
    怖くて眠れないかも知れませんが休めるときに少しでも休んでくださいね♡

• 2月4日
  • さすけ

さすけ

ありがとーございます🎵

• 2月4日