コメント

さき
咳以外に呼吸が苦しそうとかないですか?

mm.7
3歳未満で食べると、吸い込んでしまい気管支に入り込むとかあるので、もしかしたら入ってしまったんですかね?
#8000繋がりませんか?
-
_____j_____
少し背中をさすったり叩いたりしていると、落ち着いてきました。
細かい物が入ってしまったのかもしれませんね、、機嫌もいいし、寝れそうな状態にまで落ち着いてきたので、少し様子を見ます、お騒がせしました。。今後気をつけます。
コメントありがとうございますm(_ _)m- 2月4日

さき
もしかしたら、アレルギー反応の一種かもしれません。
うちの息子もたまごアレルギーで、咳をしたりします。
-
_____j_____
それも考えましたが、納豆はよく食べてますし、何もないのでやっぱり少し詰まらせたのかもしれません。
落ち着いて寝付けそうなのでしばらく様子を見ますm(_ _)m
1番にコメントいただけて救われました。ありがとうございます!- 2月4日

とけ
大人でもたまに器官に食べ物が入って咳が出ることありますよね?
取れてても違和感があって咳が出続けたり…
アレルギーとかではなく、器官に入ってしまったのかな?と思います。
なので吐くというよりは心配なら病院で診てもらう方がいいと思いますよ!
-
_____j_____
大人でもと思ってはいたのに食べさせたことが間違いでした…
背中をさすったり叩いたりすると少しマシになったのかだいぶ落ち着いてきました。
寝付けそうなので少し様子を見ます。
お騒がせしましたm(_ _)m
コメントありがとうございます!- 2月4日

花粉症つらい
節分の翌日は小児科に駆け込みが多いと聞きました( ˃ ˂ )
固い豆は誤嚥が多いので…私なら救急で病院行きます

yuuri
発疹があればアレルギーなども考えられると思いますが…
気管支に入ってしまっている可能性も高いので、咳が続くようなら、誤嚥性肺炎に移行するのも怖いので、私なら夜間病院に連れて行きます。
吐かせようとするのは、逆に再度誤嚥する可能性があるので、ヤメた方が良いと思います。…いち看護師の意見ですが。。
_____j_____
本人はニコニコ気分は悪くなさそうです!呼吸もできてますし、水分も飲めます。。
少し咳が落ち着いてきた気はします。