※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー。
子育て・グッズ

寒い時期、お風呂に赤ちゃんを待たせる際の対策について教えてください。脱衣所に暖房を置いていますか?赤ちゃんが寒くならないようにする方法を知りたいです。

寒い時期ひとりでお風呂にいれている方に質問です!
脱衣所で赤ちゃんに待っててもらうとよく見るのですが脱衣所には暖房をおいていますか?
お風呂場で待っててもらうにしても寒そうに思うんですが…
自分が入ってる間の赤ちゃんの寒さ対策みなさんはどうされてるんでしょうか😭

コメント

さきの

リビングの暖房を強めにして、ダッシュでシャワーします。あと、赤ちゃんにはバスタオルか毛布かけてます。

• まー。

まー。

やっぱり急いでシャワーになりますよね💦
    回答ありがとうございました!

• 2月5日
はち

電気ストーブ置いてました(* ॑꒳ ॑* )

• まー。

まー。

回答ありがとうございます
    置いてる方もいますよね!!
    旦那と置くおかない問題で話してたので言ってみます😤

• 2月5日
R

私はその頃まだ ベビーバス(膨らますタイプの)で入れてたので、 部屋で娘が寝てる間にパパっと済ませるって感じでした😊
二人目が産まれてからは 次女が5ヶ月くらいである程度座れるようになったので、それを境にベビーチェアを用意して 長女と3人で入るようにしましたよ😊

• まー。

まー。

寝てる間にパパっと?!
    私のお風呂が長いので不安ですが試してみようかな…
    ベビーチェアも考えてみます!
    詳しく回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月5日
うさ

脱衣所で電気ヒーターつけて待たせてます(^^)でもかなり泣くときがあるので、お風呂場で待たせようと思ってバスチェア買ったんですが、座らせた瞬間爆泣き。不可でした(笑)

• まー。

まー。

えーバスチェアも好き好みがあるんですね😱
    初めて知ったのでびっくりです
    ありがとうございます!

• 2月5日
  • うさ

うさ

裸んぼで放置されるってのが、確かに日常ではあまりない環境ですよね(^^;あとやっぱりバスチェア座った瞬間ヒンヤリするので、それも嫌だったと思います!シャワーでお湯かけたけどもうダメでした(笑)部屋で試してからと思って部屋で服着てるとき座らせてもダメでした(笑)

• 2月5日
  • まー。

まー。

とことんバスチェアが好みじゃなかったんですかね😂
    できそうなら試しに座らせてから買うようにします!

• 2月6日
rie

脱衣所にセラミックヒーターおいて、肌着とオムツの状態で歩行器で待機です。お風呂のドアは開けっぱなしで自分体洗います!

出た後はバスタオルにくるんでまた歩行器にのせるか、浴室内のバスチェアーに座らせて、あったかいシャワーかけ続けます!笑

• まー。

まー。

首が座ったら歩行器作戦もありですね!!
    参考にします、ありがとうございます!♡

• 2月5日
ちゃま

私はバスチェアでお風呂場で待っててもらいます。
出るときは沐浴布をかけてあげて冷えないようにシャワーやお湯かけながら待っててもらい、自分がささっと着替えたら座布団の上にバスタオル用意しておいてそこでくるみます。
脱衣所に暖房は置いてないですがでたらすぐリビングの部屋があるのでそっちを暖めてます。

• まー。

まー。

回答ありがとうございます!
    2ヶ月でもバスチェア大丈夫そうですか?

• 2月5日
  • ちゃま

ちゃま

アップリカの2ヶ月頃から使えるやつを友人から譲りうけ、2ヶ月ちょい過ぎたあたりから使い始めました。
    一番低く倒して使ってます!

うちは自分が先に洗ってるときも最近はニコニコしながら待っててくれます😊

• 2月5日
  • まー。

まー。

なるほど!
    いまからしばらく使えるのがいいなと思ってるのでアップリカの物も考えてみます
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2月6日
まー。

脱衣所で待たせたところギャン泣きだったのでバスチェアを購入しました!
回答いただいた方、本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️