※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる(21)
その他の疑問

赤ちゃんの絶壁って自然になおる?きれいな丸い形になりますか?息子がや…

赤ちゃんの絶壁って自然になおる?きれいな丸い形になりますか?
息子がやや絶壁です...(-_-)
ドーナツ枕使ってみるものの動きがすごいのでズレてることがほとんどで、枕の意味がない状態です。
かといって寝返りするわけでもないので、仰向けの状態のまんまになってます。
成長するにつれ骨は固くなるし...
娘は絶壁のかけらもなかったので、どうすればいいか分かりません😱💦

★枕使ってないけどうちのこは絶壁じゃないですよー!
など、そういったコメントはいりません。

コメント

娘が絶壁です💦
私も自然に治ると周りから聞いてたのでそんなに意識していませんでしたが、右しか向かなくなって気付いたら手遅れでした😓
娘に申し訳ないです…

• うさまる(21)

うさまる(21)

絶壁目立ちますか?😱💦

• 2月3日

退会ユーザー

髪結んだりした時に気になります😓
    あとは触ると誰でもわかるくらいです💦

• 2月3日
  • うさまる(21)

うさまる(21)

なるほど..娘も一部少しへこんでるとこがあって、くくったり触ったりしたら誰でもわかるのが気になります💧

• 2月4日
やまこ

うちもドーナツ枕使ってみましたが、寝返りしまくりで無意味でした😭
結果所々絶壁してます😩
でも髪の毛増えてきてから気にならなくなりました👍🏻
たぶん、絶壁で固まったらそのままなのでしょうね・・・うちの主人は絶壁ですから😑

• うさまる(21)

うさまる(21)

寝返りとかしだしたら今よりもっと無意味ですよね...。
    ご主人は絶壁目立ちますか?😱💦

• 2月3日
  • やまこ

やまこ

主人は夏は坊主頭になりますけど、目立つなーと思ったことはないですね👍🏻しかし主人は少々気にしているのか、外に出る時は季節を問わず必ず帽子かぶります😅

• 2月4日
やや子

https://item.rakuten.co.jp/oyasumi/520058/
男の子出産なので、絶壁気にして髪型好きなの出来ないと可哀想かなと思い、既に枕買ってます!

• うさまる(21)

うさまる(21)

もう買われたんですね!

• 2月4日
やや子

これ買いました!口コミが良かったのでー

• うさまる(21)

うさまる(21)

口コミがいいの買っとけばよかったです(笑)

• 2月4日
ふゆ

うちは気にしてドーナツ枕使ってたら、ドーナツ枕が当たってた部分が引っ込んでドーナツ枕の穴の部分が出っ張った感じになりやめました!今はだいぶ綺麗になってきたんですが小児科の先生に聞いたら、ある程度は成長過程で脳みそが大きくなってくると内側からだんだん引っ込んでた部分もまるくなってくるそうですよ!あまり心配いらないかと😍
友達で、2人目寝かせっぱなしにしてたら顔まで歪んだ子になってしまったのでそうなると可哀想ですね…

• うさまる(21)

うさまる(21)

そんなこともあるんですか😲💦
    なるほど...もうしばらく様子を見てみます!

• 2月4日
まさこ

うちの甥っ子2人の話なんですが、甥っ子1人目は絶壁になるとかわからなくて、枕を使っていても絶壁気味になりました💦ましな絶壁だったので今4歳ですが頭の形綺麗だと思います。

うちの娘がうちの母からしたら、2人目の孫なので、1人目の孫を教訓にうちの娘が同じ方ばかり向いていたら、母がつきっきりでせっせとタオルで頭の向きを変えたりしてくれたおかげか頭の形は綺麗です。

3人目の孫である、甥っ子2人目は上の子もいたので、なかなかタオルを挟んだり出来ずで、2ヶ月くらいの時にすでに絶壁というから本当に平べったい頭になってしまって、新生児訪問の時に保健師さんに相談したら、うつ伏せ寝させてうつ伏せの練習と一緒に頭の形もマシになると言われてましたが、一歳1ヶ月になった今相変わらずで、すごい形をしています💦💦

今、よちよち歩き出してるんですが、バランス取りにくそうなくらいです💦
大きめ男の子なので頭も大きめで💦

• うさまる(21)

うさまる(21)

たおるなどつかってみます!

• 2月4日
ミラーユ

完全にはなおらないと思います(>_<)
男の子は丸刈りにしたり、髪の毛短くしたりすれば頭の形は見えますが。
歩いてて、あっあの子絶壁だとか思われない気がしますが(^_^;)
頭の形が分かるには触らなければ分からないし。
うちは真ん中がよく転んだからか、頭の形いびつですが、そこまで気にしていません。
日常生活に支障があるわけでもないし!
絶壁だと何がいけないんでしょうか?

• うさまる(21)

うさまる(21)

ですよね😅

絶壁のなにがいけないってわけではなく、ただ絶壁はなおるのかな?と気になったので。

• 2月4日
れいな

直らないと思います😔
うちの子もすごい絶壁でひどかったのでヘルメット治療しました!
主人が絶壁家系なので生まれる前から気にしていて、ジェルトロンという上の方が載せている枕も産前から買ってずっと使ってましたが効果はなく、、、
高かったですが今は綺麗なまん丸なので満足しています😊

• うさまる(21)

うさまる(21)

ですよね( ̄▽ ̄;)💦
    ヘルメット治療があるんですか...酷くなりそうなら試してみます!

• 2月4日