![マミ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![まめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
まめ
こんばんは、本日ママリに登録したばかりです!
私も最近垂水区に引っ越してきました(*^^*)
子供は一歳半なのですが同じくお友達がいないのでよかったら仲良くしてください♬
![わたあめ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
わたあめ
はじめまして♪こんばんは♪
私も垂水区です(*´ω`*)
娘はもうすぐ2歳なのですが
よかったら仲良くしてください✨
-
マミ
はじめまして🌟
こちらこそよろしくお願いします。
ずっと垂水区にお住まいですか?
色々教えてもらえると助かります^_^- 2月4日
-
わたあめ
よろしくお願いします♪✨
実家も垂水区なので、ほとんど垂水区です(o´艸`)
娘さん産まれたばかりで、お引越ししたばかりで、大変ですね💦
下の子が3月に産まれる予定なので、子供が同い年です💕- 2月4日
-
マミ
そーなんですね。。
土地勘全くないので、、これから少しずつ覚えなきゃって感じです。。
まだ実家にいるので、帰るのは月末くらいの予定です。
予定日3月なんですね💕同い年ですね(^^)性別わかりましたか??- 2月4日
-
わたあめ
垂水区といっても結構広いのですけど・・・
でも住みやすいところだと思いますよ♪✨
ご実家は結構遠いんですか?
月末ですか♪その頃には少しでもあったかくなっているといいですね(*´ω`*)
二人目も女の子です✨- 2月4日
-
マミ
おはようございます。
垂水区がどこからどこまでなのかも分からず。。。住所が垂水区って事くらいしかわかりません。
実家は隣の県です(^^)
うちも女の子です🌟- 2月4日
-
わたあめ
こんばんは♪
そうなんですねー垂水区も気に入ってもらえたらいいな✨
隣の県なんですね♪
めっちゃ遠くではないかもですけれど、垂水に来るの不安ですよね💦
なにかあればいつでも話し相手になります♪(*^^*)- 2月4日
-
マミ
ありがとうございます😊
家の近くに美味しいケーキ屋さんを見つけてるので帰ったら行きたいなぁーと思ってます。
またお話ししてください(^^)- 2月4日
-
わたあめ
ケーキ屋さんいいですね💕✨
甘いもの大事ですよねー(o´艸`)💕- 2月4日
-
マミ
チーズケーキが有名なのかな?
美味しくなかったら返金してもらえるって言う、変わったケーキ屋さんでした(^^)- 2月4日
-
わたあめ
えー(o´艸`)!
そんなお店あるんですね✨初めて聞きました✨- 2月4日
-
マミ
お店の名前が思い出せないんですけど、、垂水区の広報誌みたいなのに載ってました(°▽°)
- 2月4日
-
わたあめ
広報誌!✨
たまに見ると楽しいですよね✨
子育てとかの催し物とかも載ってますよね(o´艸`)- 2月4日
-
マミ
催し物参加したりしてますか?
子供が首すわって暖かくなったら参加出来るものは参加してみたいなぁなんて思ってます(^^)
でも人見知りだしなかなか、勇気が。。(>_<)- 2月4日
-
わたあめ
私も人見知りでなかなか勇気でなかったんですけど、
3ヶ月か4ヶ月頃に区役所で検診があって、
毎月区役所でしている赤ちゃん広場や
新生児訪問のときに近くの児童館や赤ちゃん広場のことを教えてもらったので、月に1、2回行ってました♪
二人目の妊娠してからはあまり行けてないですけど・・・💦- 2月4日
-
マミ
そーなんですね(^^)
私も勇気出して行ってみなきゃいけませんねー(@_@)
新生児訪問の時に教えてもらえるのは助かりますね(^^)
地理が全く分からないので(>_<)笑笑- 2月4日
-
わたあめ
私も子供産まれるまではどこに児童館があって、とか全然知りませんでした(o´艸`)
行ってみると楽しいですよ(*^^*)✨
私は今31才なんですけど、30代のママさんも結構います💕- 2月4日
-
マミ
そーなんですね(^^)
暖かくなったら参加してみよーと思います(^^)
若い子ばかりなのかと思ってました(°▽°)
年が近い人がいると参加しやすいですね(^^)- 2月4日
-
わたあめ
ぜひぜひ参加してみてください✨
きっと近所にも児童館とかあるはずです♪
コープとかでもしていますよ♪
私は垂水駅からちょっと歩くところで、実家は朝霧駅の方です(*´ω`*)
マミさんのお家は海側ですか?山側ですか?✨- 2月5日
-
マミ
私は朝霧駅から山側に少し上がった所が家です(^^)
家の窓から明石海峡大橋見えます(°▽°)- 2月5日
-
わたあめ
おはようございます✨
そうなんですかー!
私の実家も朝霧駅から山側に10分くらい上がったところです(o´艸`)✨
家から橋が見えるのいいですねー💕
たしか駅前のコープや、
近くにも地域センターみたいな場所がありましたよ♪
海岸にある遊具も小さな子向けで滑り台などもなだらかでオススメです(*^^*)♪- 2月5日
-
マミ
おはようございます☀
ご実家と近そうです(^^)
駅前のコープまで徒歩10分程らしいです(^^)
海岸にも遊具あるんですね(°▽°)
それは行ってみなければ(^^)- 2月5日
-
わたあめ
近そうですね✨嬉しいです(*^^*)♪
駅前の耳鼻科は処置もはやくて、子供も診てくれるので、今も通っています♪
駅からまっすぐ登る坂沿いのパン屋さんもお気に入りです✨- 2月5日
-
マミ
そーなんですか?耳鼻科は絶対見つけとかないと、私すぐ喉が腫れるんです(>_<)
大きな猫の模型があるカフェら辺にパン屋さんありますか??- 2月5日
-
わたあめ
その猫のあるカフェの近くのパン屋さんと、向かいの道路を挟んだところあたりに耳鼻科がありますよ(o´艸`)✨
好みもあると思いますけど、よかったらまた行ってみてください♪- 2月5日
-
マミ
そーなんですね(^^)
帰ったら行ってみたいと思います(^^)
あの猫見たとき衝撃的でしたー(>_<)笑- 2月5日
-
わたあめ
ぜひ行ってみてください(o´艸`)✨
猫めっちゃでっかいですよねー!
私が小さな頃からあります(笑)- 2月5日
-
マミ
そーなんですねー(o^^o)
暖かくなったら色々散歩してお店見つけたいですー(>_<)
一緒にお茶とか出来たらいいですね(^^)💕- 2月5日
-
わたあめ
ほんと今年は寒いので早く暖かくなってもらいたいですね💦
朝霧は明石も垂水も近くて便利だと思います✨
お茶とかできたらいいですねー(o´艸`)♪
娘の月齢も近いし、お互い落ち着いたらぜひしたいです💕- 2月5日
-
マミ
本当です(>_<)明日からまた寒くなるみたいで…Σ(-᷅_-᷄๑)
風邪とかお互い気をつけましょうね。
ぜひぜひ落ち着いたらお茶しましょー🍵
楽しみにしてますー💕- 2月5日
-
わたあめ
今日も寒いですねー💦
インフルエンザもはやってますし、こわいですよね(´>ω<`)💦
お茶できるのを楽しみにしてます💕✨- 2月6日
-
マミ
寒いですねー😵
今日はずっと抱っこでなにも出来ませーん(^^)笑笑- 2月6日
-
わたあめ
抱っこちゃんですね💕✨
かわいいだろうなー(o´艸`)
うちももうすぐ生まれるのでドキドキです!
抱っこでのんびりできるのも今のうちなので、たっぷり満喫してください💕- 2月6日
-
マミ
可愛いけど重たくって(T-T)
家に帰ったらこんなにのんびり出来る事ないと思うので、今のうちにのんびりしとかなきゃ‼️って感じです(>_<)- 2月6日
-
わたあめ
慣れないうちは重たいですよねー💦
私もそうでした(´>ω<`)
3ヶ月頃に娘の重さで首を痛めてしまって・・・💦
でも今では12キロ超えの娘を片手で抱っこしたりしてます✨
そうですよねー!今のうちにのんびりしてください💕- 2月6日
-
マミ
産まれた時から大きい子だったので、手首が腱鞘炎になりそうです(>_<)笑笑
首とか腰がすわれば抱っこも楽になるんだろーなぁ(^^)- 2月6日
-
わたあめ
そうなんですねー✨
うちの娘は3000ちょっとでした(・∀・)懐かしいです♪
首とか腰がすわれば、今度は動きだすので・・・💦
どんどん楽になるというよりは、どんどん慣れてくるのかもしれません(o´艸`)✨- 2月6日
-
マミ
うちは3900あって、すでに4キロ超えてます(^^)笑笑
動きだしたらまた可愛いんだろーなぁ😍- 2月6日
-
わたあめ
わー✨(o´艸`)
じゃあ、出産も大変でしたか?💦
かわいいですよー(*´ω`*)楽しみですね💕✨
旦那さんもメロメロになっちゃいますよ♪- 2月6日
-
マミ
帝王切開で産みました(o^^o)
産後は痛みで死にそうでしたけど、、(>_<)
旦那はまだパパになった実感がないんだと思います。。
離れて暮らしてるからか、遊びまくってて、若干イラっとしてます(^^)笑笑- 2月6日
-
わたあめ
帝王切開!!!お疲れ様です!(´;ω;`)大変でしたね・・・!
私、今まで、手術とか1度もしたことがないので
帝王切開での出産に1番怯えてて・・・💦
お疲れ様でした・・・!✨
うちの旦那も最初は全然でしたよー!今でもまだまだ不満ありますし・・・(笑)- 2月6日
-
マミ
私も手術も入院した事もなかったので、正直ビビりましたー(>_<)
もぅ二度とごめんだー(>_<)って思います(´・_・`)- 2月6日
-
わたあめ
ですよね!こわいですよねー!(´;ω;`)
私も想像しただけでドキドキします・・・!
出産は何が起こるかわからないし、無事健康に生まれてくれることだけでも素敵なことだけど・・・
つい、何事もなく安産に普通分娩でお願いします・・・!って願かけしちゃいます(笑)- 2月6日
-
マミ
それが一番いいですよね(^^)
私もそれを願いましたが、、、なんせ3900g(^^)
普通分娩は危険とみなされ帝王切開。
もー傷もさほど痛くないけど、、やっぱり2回目は嫌です(>_<)笑笑- 2月6日
-
わたあめ
でもなにが起こるかはわからないですけどね・・・もうすぐなので、ドキドキです💦
術後も大変だってよく聞きます(´;ω;`)お疲れ様でした✨- 2月6日
-
マミ
ですね😅
無事、安産で産まれる事を祈ってます💕
ドキドキですけど、楽しみですね(^^)- 2月6日
-
マミ
2人目は早く産まれるって言いますよね(^^)
私も楽しみにしてます💕
ぜひぜひ交換しましょう💕
お茶しましょう🍵- 2月6日
-
マミ
すぐ送りますね(^^)
しばしお待ち下さい(^^)💕- 2月6日
![3kids♡26](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
3kids♡26
私も昨日産んだばかりです♡
なので一か月は引きこもり生活が…😭
垂水区、同じ歳の子供ちゃんなので
良かったら仲良くしてください😍🙏
-
マミ
おはようございます。
出産おめでとうございます💖
同級生になりますね(^^)
こちらこそよろしくお願いします^_^- 2月4日
![ぷぅ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぷぅ
私も垂水区で、最近引っ越して来ました!😄✨
ママ友欲しい❤️良かったら仲良くして下さいー!
-
マミ
はじめまして🌟
こちらこそ仲良くして下さい(°▽°)- 2月4日
-
ぷぅ
よろしくお願いします!⭐️
私30歳です!歳も近いですね😄✨- 2月4日
-
マミ
本当ですね(^^)
かかりつけの小児科とかもぅ見つけました?- 2月4日
-
ぷぅ
見つけましたよ⭐️星陵台にあるところにしました👍
- 2月4日
-
マミ
そーなんですね(^^)
私も早く見つけなきゃ(>_<)
予防接種とかたくさんあるし(>_<)- 2月4日
-
ぷぅ
そうですね!かかりつけと救急で二軒探しといたがいいかもですね👍
垂水のどの辺ですか??- 2月4日
-
マミ
朝霧駅の近くです🌟
明石市との境目ら辺になるのかな?⁉️
自分でも近くに何があってーとかわからなくて。。。(>_<)- 2月4日
-
ぷぅ
あー海の見えるスタバとかある付近ですかね??
すみません、私もあんまり詳しくなくて💦- 2月4日
-
ぷぅ
あ!LAMUってスーパーあるとこかな??😄✨
あのスーパーよく行きます!❤️- 2月4日
-
マミ
ラムーですかね?
家から下って行けばありますねー。
まだ行ったことないですけど(>_<)
旦那はよく行ってるみたいです🌟
朝霧駅から上に登って行った住宅地🏘に家があります(^^)- 2月4日
-
ぷぅ
ラムーです!あそこ安くていいですよ😁💕
あの辺に住まれてるんですね〜😄✨
いいとこですね!⭐️- 2月4日
-
マミ
家に帰ったら行ってみようと思います(^^)
歩いていける範囲にスーパーがなさそうです(>_<)
トンママさんはどの辺りですか?
って聞いて分かるか微妙なんですけど。。(>_<)- 2月4日
-
ぷぅ
ぜひ行ってみてください❤️
私はダイエー舞子店の近くです!⭐️
分かりますかね…?😵- 2月5日
-
マミ
おはようございます☀
ダイエーはどの店舗だったかわかりませんが1度行った事があると思います(^^)笑笑
不動産屋の方にダイエー舞子店が一駅先にありますよーとは聞きました(°▽°)
意外と近くなのかしら??- 2月5日
-
ぷぅ
舞子かな?ここら辺ダイエー何店舗かあるみたいです😄✨
朝霧駅なら結構近いと思いますよ!😊❤️- 2月5日
-
マミ
地元にはダイエーないので、なんか新鮮です(^^)笑
近くなんですね(^^)💕
どこかで会ったりするかもですね(^^)- 2月5日
![mama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mama
おはようございます😊
2年ちょっと前に垂水区に引っ越してきましたが、お友達がなかなかできません😂
子供は1歳ですが、良ければ仲良くしてください✨
-
マミ
おはようございます☀
こちらこそ仲良くして下さい💕- 2月5日
-
mama
県外から越してこられたんですか😊❓
まだお子さん産まれたばかりで新しい土地って大変ですよね💦- 2月5日
-
マミ
そーなんですよ(^^)
引っ越して1週間程で里帰りしてるので、周りになにがあるかとかわからないままです(>_<)
今月末に帰ります(^^)- 2月5日
-
mama
引っ越して1週間で妊婦さんだとなかなか周りの探索もできないですよね😅
私なんて妊婦でもないのに一人で知らない土地出歩くの怖くて引きこもってたんで慣れてきたのわりと最近なんです😂笑
今月末に帰ってこられるんですね🎶
旦那さんきっと待ち遠しいでしょうね❤️- 2月5日
-
マミ
そーなんです(>_<)
坂道ばかりだし、寒いし😵って引きこもったまま実家に帰ってしまったので。。
帰ってからも子供小さいし、寒いし、、ってまた引きこもりそうですけど(>_<)
旦那は自由がなくなるので、帰って来て欲しくないでしょうねー(°▽°)笑笑- 2月5日
-
mama
神戸って坂道多いですよね❗️
うちの近所も坂道なんで妊婦時代歩くの苦痛でしたもん🤣笑
2月末ならまだまだ寒いし子供小さいとなかなか出かけられないですよね😣
しかも坂道でベビーカーとか以外にキツイですもんね😭
確かに❗️帰ってきたら旦那さんの子育てがスタートだから今だけが自由時間ですもんね😁- 2月5日
-
マミ
住んでみて初めて分かるって感じでしたー(>_<)
ベビーカーもまだ買ってないし、しばらくはネットスーパー&旦那が休みの日に買い出しですね(^^)
帰るの楽しみだけど、不安の方が大きいですー(>_<)- 2月5日
-
mama
赤ちゃん連れて買い物は結構大変ですもんそういう時はネットスーパーいいですよね✨
確かに実家にいれ母親に頼ればいいけど帰ったら家事も育児もほぼ一人でやらなきゃですもんね😭- 2月5日
-
マミ
神戸で初めてネットスーパー使いました(°▽°)
あれ便利ですー🌟
家事も里帰り中ほぼサボってたので、帰ったら全部しなきゃいけないと思うと、、憂鬱です。。- 2月5日
-
mama
買い物に行かなくても必要な食材が届くなんて凄いですよね🤣
里帰りすると親がやってくれるから頼っちゃいますよねぇ😅私も何もしてなかったです😄笑
あんまり頑張りすぎると自分が大変になっちゃうんで家事なんてそんな完璧にしなくても必要最低限だけすればいいですよ〜❗️
私なんて帰ってからも怠けてましたもん😂笑- 2月5日
-
マミ
ですよねー(^^)
ネットスーパーほんと便利💕
家事手抜きになりますよね(^^)
どんな感じになるか想像つきませんが、ボチボチやろうと思いますー(>_<)
子供1番ですよね(^^)- 2月5日
![ママり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママり
最寄り駅一緒です。
私も出産の直前に他県から引っ越してきました(里帰りはしてませんが😁)
垂水区と言ってもほぼ明石市ですよね💦
-
マミ
確かに。。道挟んですぐ明石市だと聞きました^_^- 2月5日
-
ママり
最寄りのスーパーや病院は行ってみたら明石市でした💦
明石駅前のパピオス明石にあるこども広場は新しいし広くて良いですよ♪
近くの児童館より行ってます😁- 2月5日
-
マミ
そんなのあるんですね(^^)
どの位から遊べますか?
まだ産まれたばかりなので、遊べる位になったら行ってみたいと思います(^^)💕- 2月5日
-
ママり
5、6か月位ですかね~早いと2、3か月位の赤ちゃんも見かけます😁
最初に登録は要りますが、授乳室や赤ちゃん用にマット敷いてあるスペースもあるので暖かくなったら散策ついでに行ってみてください☺️
近くのアスピア明石の中にはトイザらスもありますよ。- 2月5日
-
マミ
そーなんですね(^^)
情報ありがとうございます😊
アスピア明石は聞いたことあります(^^)
暖かくなったら、行ってみます(^^)- 2月5日
![ちーちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ちーちゃん
わたしも垂水区です(^^)
朝霧らへんですかね?
わたしは、朝霧〜舞子の間に住んでいます(^^)
朝霧駅の上にコスモスがあるんですが、税込でとても安いので週1で通ってます(笑)
もうすぐ臨月なので、コスモスに歩いて買い物へ行って体力つけてます😂🙌🏻笑
-
マミ
コスモス知ってます(^^)
まだ行ったことないですが。。
歩いて行ける距離なんですね(^^)
私も家から歩いて行ける範囲かなー??- 2月6日
-
ちーちゃん
朝霧駅まで歩けるところですかー?
私は、ほんとに朝霧駅と舞子駅の間なので、20分ぐらい歩くと朝霧駅に着きます!
時々そのまま、大蔵海岸を散歩して帰ります(^^)
小さく産みたいので…(笑)
とりあえずひたすら歩いてます!- 2月6日
-
マミ
歩けます(^^)
アプリで調べたら10分程でした(^^)
寒いので風邪ひかないよーに散歩して下さいね(>_<)- 2月6日
![ひろppp](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひろppp
今年35歳ですか?
私は今年35歳で、垂水区です😊
娘は1歳です🎵
垂水歴はながいです笑
-
マミ
今年36になります。
歳近いですね(^^)- 2月6日
-
ひろppp
では、一つ上になるんですね😊
中々年の近い人がいなくて、寒いし外にも出ずです💦- 2月7日
-
マミ
わかります(´・_・`)
外寒いですよねー😵
いつになったら暖かくなるのか(>_<)- 2月7日
-
ひろppp
今年は特に寒いし、インフル流行ってるし、外怖いです😩
大体、こっちは、3月下旬くらいから暖かくなります🎵
入学式には桜が満開なので、ちょうど、少しのお散歩にはいい時期になりますよ😊
産まれたばっかりの時は寒いので買い物以外は引きこもってました💦- 2月8日
-
マミ
インフルエンザ流行ってますね(^^)
3月かぁ(>_<)まだまだ先ですね(´・_・`)
桜の時期にはお散歩できるよーに、なります(^^)
私も買い物以外は引きこもりですね(^^)- 2月8日
![のほほーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
のほほーん
こんにちは(^^)
垂水区ではないんですが…
引っ越ししてきて未だに友達できません…😱引きこもり生活で旦那以外の大人と喋りたいです!!笑
よかったら仲良くしてくださーい😚👌
-
マミ
こんにちは😃
旦那以外と会話したい。。よくわかります(>_<)
ぜひぜひ仲良くして下さい(^^)- 2月7日
-
のほほーん
ほんと会話って必要ですよね…😭笑
家の中での独り言すごいです。笑
早くあったかくなってほしいですね😵- 2月7日
-
マミ
ほんとですね(^^)
今は里帰り中なので、母親と喋れるけど、家に帰ったら誰と会話しよーかなぁって感じですね(^^)
子供さん4ヶ月なんですか?
うちはまだ産まれたばかりです。
同い年ですね(^^)- 2月7日
![のほほーん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
のほほーん
里帰り中なんですね(´∀`)!
実家にいると家に帰ったらホームシックになりそうですよね😵💦
4ヶ月になりました(^^)!
産まれたばかりですか😳✨!
身体大丈夫ですか?💦
寝れてますか😭?
-
マミ
ですねー(>_<)
引っ越したばかりで知らない土地に、産まれたばかりの子供を連れて帰る。。今から恐怖です(>_<)
比較的今は寝てくれるので、私もダラダラ過ごしてます(^^)- 2月7日
-
のほほーん
下側に返信してしまいました💦
知らない土地って言うだけも大変なのに更に赤ちゃんいたら不安ですよね😭💦
よかったです😚👍
今はダラダラするのが一番です😳💪- 2月7日
-
マミ
不安でしかないですけど、どーにかなるかって思うよーにしてます(^^)笑
ダラダラし過ぎて、、暇過ぎますー(>_<)- 2月7日
-
のほほーん
たしかに…笑
なるようになりますよね(´∀`)👍笑
暇すぎますか😳笑
でも私も里帰り中は寝てるか授乳か食べるか…の繰り返しでした😳笑- 2月7日
-
マミ
同じです(>_<)
寝て、食べて、授乳して、オムツかえて、、の繰り返しですね(^^)- 2月7日
![na](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
na
私も垂水区です!
よかったら仲良くしてください😳✨
-
マミ
はじめまして😊
こちらこそよろしくお願いします(^^)- 2月12日
マミ
お返事ありがとうございます😊
ぜひぜひ仲良くしてください^_^
お子さん児童館とか行ったりしてますか?
まめ
恥ずかしながら、一歳くらいまで産後うつっぽかったので児童館は行かなかったです;^_^A
最近はリトミックなどの体験に行ってます!
マミさんは児童館に行く予定なのですか?
マミ
それが、、どこに何があるかも分からないのでどーしよーかと思ってます。。
垂水区に引っ越してすぐに里帰り出産で地元(県外)に帰って、今月後半に家に帰る予定なんですけど、、。
小児科もまだ探してないですし、、予防接種もどーしよーかと。。
まめ
そうなんですか、私も引っ越してきた時に困りました〜。住んでる場所にもよると思いますが垂水区けっこう細々としてて病院みつけるのも一苦労ですしね^^;
人口も多いのでどこも待ち時間長めです;^_^A
私は口コミサイトを参考にして何件か回りました。
マミさんは初予防接種が控えてますから何かと不安ですよね(・・;)
マミ
やっぱりどこも多いですよねー。
口コミは見てみたりするんですけど、行ってみたいと分からないだろーなぁ(*_*)って言うのが正直なところで。。
電車もバスも引っ越してから乗ったことないですし。。
予防接種は、妊婦健診に通ってた病院が小児科もあるのでそこで受けようかと思ったりしてます。。
なかなか難しいですねー(@_@)
まめ
そうですね、口コミ良さげな所に行ってみたんですが私には合わない所ばかりでした;^_^A
バスはかなり通ってるので便利そうですけど子供連れて乗るのは中々勇気いりそうですね〜^^;
検診行ってた病院ですし小児科あるのならそこをかかりつけにしたほうがいいんではないでしょうか(^。^)それで後々近場を開拓していくとか笑!
マミ
ですよねー。笑
地元が田舎なので、、神戸の都会さに圧倒されつつ。。バスも電車もまだ未体験なんです(>_<)
少し遠いけど、、とりあえずの病院は検診に行ってた所になりそうです。
まめ
垂水区辺りから東に行くにつれて本当に都会っぽいですよね笑。
車のナビ付けてても迷うくらいです💦
私も子供が生まれてからバスも電車も未体験です;^_^A
もっぱら車移動です…笑
あ!休日の救急小児科はたしか学園都市にありましたよ、そこは確認しておいたほうが良いと思います(^ ^)
マミ
そーなんですね。
私も車移動になりそうです。。
でも、基本は旦那が仕事に乗って行くので何かあったら、タクシーかバスか。。
子供っていつ何が起こるかわからないですもんねー。
リサーチしときます٩( 'ω' )و
まめ
赤ちゃんの首がすわるまでは旦那様の通勤、バスは無理そうですか?
そうですねー、引っ越して間も無く日曜の夜にいきなり熱出された時は焦りました!
しかも休日診療16時か17時までなので本当土地勘ないと困りました;^_^A
こちらに戻ってこられる時は少しでも寒さが和らいでればいいですね✨
マミ
通勤をバスと電車にしてもらおうとしたんですけど、、通勤時間に2時間以上かかってしまうんです。。
かと言って、車を増やすわけにもいかず。。
休日診療早く終わるんですね。。
夜間診療のある小児科も探しとかないと困りますね(>_<)
ほんとに。。少しは暖かくなってくれるといいのになぁーって思います。
まめ
そうなんですか、大変ですね…(>_<)でもできるならチャイルドシートもある車があればママはいざという時楽ですよね(._.)うちも車は一台しかないので雨の日以外は基本バイクで通勤お願いしてます笑
そのために中古で買いました笑
そうなんです、夜間は確か神戸まで出ないとないんですよ(>_<)
なんだかますます寒くなっていってますよね^^;インフルエンザが大流行してるみたいなんでお互い気をつけましょうね(*^^*)
マミ
バイクですかぁ(°▽°)考えもしなかったです(^^)
これは要相談ですね。。
神戸まで出るとなると大変ですね。。
明日からまた寒くなるみたいですね。。
インフルエンザほんとに気をつけましょう(>_<)
産まれてまだ2週間ほどなので、、風邪ひかすわけにはいきません(>_<)
まめ
まだ2週間なんですか(◎_◎;)それは風邪ひいたら大変ですね💦
色々バタバタして大変だと思いますが風邪などもひかず無事帰ってこれますように(^ ^)
それではそろそろ寝ますね( ´ ▽ ` )ノ
マミ
おはようございます。
今のところは無事です(^^)
何事もなく帰りたいです(^^)
まめ
こんにちは、もし垂水区に詳しい方を探してたならごめんなさい💦それでは失礼しますm(_ _)m
マミ
いやいや。そんな事はないですよ(^^)
この歳で子供産まれて、周りに友達もいないので話し相手が欲しかったんです。
何か誤解させたならこちらこそごめんなさい(>_<)