※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で子宮口は開いているが赤ちゃんが降りてこない状況。出産時間が短かった経験のある方いるか相談。母は兆候なく破水し1時間で出産。子宮口が開いていると早いとの情報あり。

こんばんは🐵今日、39w5dの検診がありました。
先週の検診で、子宮口が1cmしか開いておらず内診グリグリをし、二日間ほど茶おりが出ていました。
今日の検診では内診グリグリはせず、「子宮口は開いてるけど赤ちゃんがまだ降りてきてないね」と言われ、「予定日(5日)過ぎそうだね」と言われました😥
赤ちゃんが大きめなので早く産まれると思っていましたが待てど暮らせど兆候も何もなく😭
同じように言われた方で、出産時間が短かった方いらっしゃいますか?
私の母が、なんの兆候もなくいきなり破水し1時間以内に私を産んだというスーパー安産で、調べたらある方のブログに子宮口が最初から開いてる方はお産が早いとネットに書いてあったので実際はどうなのかなぁと思い、質問させて頂きました😣

コメント

私の母も、私と弟を3時間でスーパー安産だったんで、私もお尻大きいし骨盤大きいから、スーパー安産期待してたんですが、まさかの22時間かかりました(笑)
すみません、答えになってませんが😂
お産の進むスピードはほんと人それぞれです😂