コメント

mipy
里帰り中一万くらいしか渡さなかったです(笑)
自分の実家にごはん食べに行ってたみたいで食費はかからなかったみたいです◡̎⃝あとはお小遣いでやりくりしてくれてました!(笑)

H♡mamA
1日いくらの計算で渡してました!
でもいつ何があるか分からないので家の2ヶ所ぐらいに隠し金(1ヶ所1万)を置いておいて急用があった時に場所教えて使ってもらってましたよ🎵
晩御飯は作り置き&冷食を用意して置いて朝ご飯は冷凍した食パンを自分で焼いて食べてもらってたのでお金はお昼ご飯の分とタバコ代を渡してました(∩´∀`∩)
-
みかちん💕
1日いくらの設定でしたか??
旦那には1食500円やとして
1日1500円は欲しい…って言われたんですけど、そんな渡したら普通に食費オーバーします(ToT)
おかずとかも冷凍しといた方がいいですね!!(´・ω・`)- 9月18日

まぃまぃママ
わかります。
心配ですよね~(>_<)
私も自分自身が管理していて、旦那にお金を渡すのが不安でした。
私の場合は、入院してる時はお金を仕事後病院に寄って必要な分を取りに来てもらってました。
念のため家の引き出しにも予備で入れておいて、万が一の時はそこから取ってもらおうと思って用意はしてましたが、結局そちらには手をつけなかったです。
退院後も里帰り中も、ほぼ毎日子供の顔見にきたついでにお金渡してました。(*^^*)
ちょっと面倒な方法でしたが、地道な努力の中旦那の無駄遣いを最小限に出来た形でした。
-
みかちん💕
やはり万が一のお金は用意しといた方がいいですね!!!
毎回ちょっとずつ渡したいんですけど《えっこんだけやったら1~2食分しか食べれへん》と言われます(´・ω・`)
働いてくれてるのは分かってるけど、こっちの身になって
節約して欲しい~(´・_・`)!!- 9月18日
-
まぃまぃママ
何か同じような事言われた気しま~す(((^_^;)
私の場合、強気で言ってしまって『多く渡すとスロットとかで使いそうだから渡さない!』って言ってたから、
お金取りにきた帰りがけに牛丼屋に寄って帰ったり、
実家寄って食べさせてもらって帰ったりしてたみたい(((^^;)
ちょっと無理やりの感じだったけど私の旦那遊びに使っちゃうからこれくらいしないとダメだったんです笑
こっちがお金の管理してる分、どのくらいカツカツなのかとかわかってないみたい。
でも出産なんだし、もっと予想して節約してもらいたいですよね(*^^*)- 9月18日

るか
うちはこれから里帰りですがプレミアム商品券で余った分を渡して食費に使ってもらう予定なので実際は還元率分なので0みたいなもんです(笑)
-
みかちん💕
おお!すごい!!笑
そんな方法があったなんてヽ(꒪д꒪)ノ♡笑
さすがに商品券は持ってないですね~(ToT)笑- 9月18日

れーじゅん
一週間1万円渡してます☆
だいたい余らせてくるので、また足して次の週も1万円で始まります(*^^*)

mamaking
里帰りはする予定ありませんが、するとした1週間で2万くらいです。
節約覚えさせないと…
と思っています(´;ω;`)
みかちん💕
1万?!?!笑
それやったら安心ですね(=_=)
旦那3食コンビニで高くつくし
栄養ないやつばっかり食べてるから里帰り心配です😞
mipy
一万、、(笑)今思えば可哀想ですよね(笑)😆🙌🏻でもそのおかげで里帰り中のうちにも逢いに来るついでにご飯を食べてて、週3回ぐらいは逢いに来てくれてました!一石二鳥って事で(笑)😂
三食コンビ二は心配ですね、、😨💦💦
旦那さんの実家とかは遠い感じですか?
みかちん💕
私先月から入院してて
お金どうしたらいいか分からなかったんで余ってる家計の25000円渡したら2週間で使い切られましたよ😖😠!
里帰り中は結構来てもらう予定です!じゃないと食費が持たない。笑
私が大阪で、旦那が和歌山です(=_=)