※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみか
子育て・グッズ

生後二ヶ月の息子がミルクを飲むときに音を立てて飲んでお腹がいっぱいなのか、原因が他にあるのか気になります。うまく飲ませる方法や対策が知りたいです。混合で哺乳瓶を使用しています。

生後二ヶ月の息子についてです。

ミルクを飲むとき空気と一緒に飲んでいるのかゴクッ・プーといった音がお腹から聞こえます。そのあと咳き込みギャンギャン泣きます。 うまく飲んでくれるときのほうが少ないです。お腹がいっぱいなのでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか?

うまく飲んでくれる方法・対策ありませんか??

※混合であげています。
※哺乳瓶の口は0ヶ月〜3ヶ月のもの

コメント

りのな

うまく飲めるようになるには個人差がありますのでまだまだうまくいってないのかも☺️

うちの三女もそうでした💦焦って飲んだり泣いたあとは特に😓
そういうときは
ゆっくり、背中や頭をさすってあげてゆっくりでいいよ~と声をかけるとだんだん落ち着いて飲めるようになりました☺️

• ふみか

ふみか

なるほど。もうちょっと大きくなったら上手に飲めるようになるのかな。背中さすってみます!ありがとうございます(^O^)

• 2月3日

哺乳瓶の空気穴はちゃんと上に向けていますか(・∀・)??
または、加え方が浅いとかでしょうか??

• ふみか

ふみか

思い返せば、哺乳瓶の口をつけるための丸いものが大きくて空気穴が見えてない状態でした😢 哺乳瓶を変えて空気穴からちゃんと空気がでるようしてみます。ありがとうございます😊

• 2月3日

退会ユーザー

それだと空気飲んじゃうのも仕方ないですね💦乳首をつけるためのリング状のキャップのような部品が空気穴を覆う事はないですし!空気穴はちゃんと上向きで使ってあげてください^ - ^👍

• 2月3日