※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
家事・料理

もうすぐ10ヶ月の息子がいるんですが、最近つかみ食べじゃないと怒って…

もうすぐ10ヶ月の息子がいるんですが、最近つかみ食べじゃないと怒って離乳食ぐちゃぐちゃにされます😅手づかみ食べのメニューで冷凍保存できるものは何がありますか?
野菜スティック、ハンバーグや肉団子、くらいしか思いつきません。

コメント

むっちゃん

お好み焼きも作ってました!

• かよ

かよ

お好み焼きみたいに小麦粉使ったものも冷凍保存大丈夫なんですね。ありがとうございます!

• 2月3日
HMS‪‪☺︎

おやきつくってました!

• かよ

かよ

おやきは冷凍保存ダメなのかと思ってました😓ありがとうございます。

• 2月3日
mini

お好み焼き
豆腐ハンバーグ
温野菜
じゃがいもチーズおやき
里芋とツナのおやき

ほうれん草のお浸し とかもうちの子は手づかみで食べてます😅

• かよ

かよ

葉物を手づかみで食べさせるのもありですね!ありがとうございます。

• 2月3日
コッシー

お好み焼き、おやき、ホットケーキ、芋餅、シュウマイ、餃子、ワンタンなど作ってました!

• かよ

かよ

シュウマイ、餃子、ワンタンは考えたことなかったです💡是非作ってみたいと思います!

• 2月3日