コメント
退会ユーザー
裁判か弁護士に相談ですかね…
ままり
親権でもめたことはないですが、双方譲れないなら裁判になると思います。
ちなみに知り合いは裁判になったかまでは分かりませんが男の子(2人)は旦那、女の子(1人)は奥さんが引き取りました。
-
ぐでた
なぜそうなったかはわかりますか?
- 2月3日
-
ままり
旦那の方がお金もあって家もあって環境良かったんですよね。
男の子のうち1人は父親の元の方が自由にお金も使えて暮らせるからという理由で父親派、もう1人は成人してからはちょこちょこお母さんのところに帰ってきています。
母の知り合いも離婚し、父親のところの方が貧乏せず暮らせるから〜って2人とも父親についていったといってました。- 2月3日
-
ぐでた
結構大きい子だったんですかね?
やはり経済力ですか、、- 2月3日
-
ままり
中学生と小学生でした💦
- 2月3日
-
ぐでた
そうですか!そこまで大きくなれば子供に決めてもらうのが良さそうですね。詳しく教えていただきありがとうございます!
- 2月3日
♡♡mama♡♡
裁判になりますね..
母親の方が断然有利で、虐待してない限り専業主婦でも母親がほぼ親権を取れます。でも私も喧嘩した時に同じことを言われ、99.9パーセント母親優先でも100パーセントじゃないなら、もし旦那に子供を取られてしまったら生きて行けないと思い離婚は 考えないようにしました。
-
ぐでた
虐待も浮気もしてないです、暴言と数回の暴力で私がもう無理だからといいました。でも向こうは突然何言っているんだ、と。養育費は支払わない、と。お前に子供も養育費も渡さない、親権をとる、といいだしました。弁護士も何人もつけると。経済力はあります。
- 2月3日
-
♡♡mama♡♡
うわー暴力は ないけど暴言わかります。同じく喧嘩して別れ話が出た時に弁護士、経済力の話されました...今は もう普通の生活をしていますが、そう言われると親権問題、母親有利と分かっていても怖くなりますよね。
- 2月4日
あゆ
友人は裁判して親権旦那さんに取られましたよ(´•ω•ˋ)
-
ぐでた
なぜ取られたかはわかりますか?
- 2月3日
-
あゆ
詳しくは聞いてないですが旦那さんの方が公務員で経済力はかなりあります(´•ω•ˋ)
離婚理由は旦那さんの嘘ばっかの生活に嫌気がさしたからですが、、- 2月3日
-
ぐでた
夫の暴言や数回の暴力ですが、経済力はかなりあります。
やはり経済力で取られることもあるんですね
相手は弁護士何人かつけると言ってきてて。- 2月3日
みきりん
3歳未満の場合余程のことがない限り母親かと。
ネグレストや浮気などが原因ですともちろん取れない事もありますが…
-
ぐでた
浮気もネグレクトもありません。
- 2月3日
3人のシングルまま
知人のお母さんとお父さんが知人が2歳ぐらいの時に裁判しました。
共働き、母親はボンボンの家庭、父親は貧しい家庭ですが父親が友人の親権とりました、、、だれしもが予想外だったそうです。
-
ぐでた
何故そうなったかわかりますか??
- 2月3日
-
3人のシングルまま
本当に誰もわからないそうですm(__)m
その父親ですらも、え?俺勝てたの?状態だったみたいです。- 2月3日
-
ぐでた
そうなんですか。ありがとうございます!
- 2月3日
退会ユーザー
うちの義姉が、つい最近、弁護士を通して親権の話し合いになりました
ぐでた
どうなりましたか?
退会ユーザー
元のご主人にうつりました。
経済力は、断然、元のご主人にありました。ですが、義姉も人並み以上の収入がありましたが、出張が頻繁で、自分の病気もあり最後は押し切られた状態です
ぐでた
出張や病気はマイナスなんですね。
詳しくありがとうございます!