お仕事 産後新しく働く方へのアドバイスです。保育園に入れて慣らし、お仕事探しをお勧めします。 産休からの復帰ではなく、産後新しく働いた方教えて下さい🙇🏻♀️✨ 春から単身赴任の旦那の所で一緒に暮らし、今後働く事を考えてます! 移動が多くなりそうだし二人目を考えているのでバイトかパートにする予定です。 保育園を探して入れて慣れてからお仕事探しにした方がいいのでしょうか?慣らし保育が終わらない事にはお仕事できませんかね? 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 2 旦那 保育園 産休 バイト 産後 パート 二人目 仕事探し 単身赴任 復帰 慣らし保育 HMS☺︎(5歳11ヶ月, 8歳) コメント はるる 保育園に空きがある所だと求職中でも入れると思いますが そうでない所だと内定貰ってからや、 一時保育等利用して仕事しながら申し込みじゃないと入れないような地域もあると思います 2月3日 HMS☺︎ コメントありがとうございます。 確かにそうですよね😱💦 引越したら保育園と一時保育がどうなのかとりあえず役所で聞いてみます✨ 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HMS☺︎
コメントありがとうございます。
確かにそうですよね😱💦
引越したら保育園と一時保育がどうなのかとりあえず役所で聞いてみます✨