コメント
ともみ
子ども用のイチジク浣腸ありますよ。
うちも赤ちゃんの頃便秘気味でたまに使っていました。
3日ぶりの浣腸うんちの時はうんちが足まではみ出て大変でした😵
みゆママ
のの字マッサージとかどうですか?
母乳を吐くのは便秘だからとかではないと思いますよ。
うちも娘がすんごい便秘ちゃんで4日でなければ病院来てねと言われたので行ってました。やっぱり便秘なるのはあまりよくないみたいで。3ヶ月ぐらいからは市販のいちぢく浣腸(幼児用)を買って自分でしてました。
よくなるといいですね!
-
うみ
臍ヘルニアでして
なかなかマッサージが上手くできません。。
病院は産婦人科ですか?小児科ですか?😭- 2月3日
-
みゆママ
なるほど。小児科ですよ(^^)
小児科に行くと浣腸して出してもらえます!たぶんうんちが固くなってでにくくなってると思うんで明日でなければ月曜日行った方がいいですよ!- 2月4日
リオネル
心配ですね😭💦りりさんは今便秘ではないですか?
水分が足りてないかもしれないので、りりさん自身がたっぷり水分とって、ベビちゃんにはお腹にのの字マッサージしてみるのはどうでしょうか?
もうやってるかもしれませんが、ベビーローションなどを使って深めにマッサージしてあげるのも手ですよ😂
-
うみ
私は便秘ではありません!
小さい頃から便秘になったことがないので、、
臍ヘルニアでなかなかマッサージが
上手くできません😭- 2月3日
-
♡
私の娘も1ヶ月過ぎた頃便秘になり産婦人科に連れて行きました!のの字マッサージや綿棒で刺激したりしても出なかったため浣腸してもらいました。確かにゲボすることが多かった気がします。また最近も出てなくて7日目に小児科へ連れて行きました。そこでまた浣腸してもらいスッキリした顔をしていました。お腹の張りもなくなりました。病院の先生には3日出てなかったら連れてきなと言われたので病院へ行ってみてはどうですか?
- 2月4日
ree
便が出なくなってから5日目には小児科受診と言われています。
まだ生後1ヶ月なので市販の浣腸液もオススメしません。
月齢に合った適正な量の浣腸液が必要だからです
お腹はパンパンに張ってはいないですか?ののじマッサージが有効と言われているので優しくお腹をマッサージしてみてもいいですが、うちの娘には効きませんでした。
-
うみ
病院は産婦人科ですか?小児科ですか?
張っている気がします😭😭- 2月3日
ポッポ
うちも生後1ヶ月くらいの時に便秘気味でずっと大泣きしてたことがありました💦
綿棒にワセリンをたっぷりつけて少し大きめにぐるぐるしたり綿棒を片方に寄せてガスを抜いてあげると出やすいです。ガスを抜くだけでもお腹が楽になるみたいです^_^小児科を受診されても良いと思いますが他の菌をもらうのも心配ですしね💦すっきり出ると良いですね💦
吐き戻しはその時期は良くあったので大丈夫かなと思います^_^
yj
赤ちゃんの足を持って前後にゆっくり動かすのもいいですよ😭💦
とちまるみふく
3ヶ月なったばかりの赤ちゃん育ててます。うちは1ヶ月過ぎから5日おきしか出ないです😅最初は心配でしたが、いまは本人のリズムに任せています。さすがに1週間でないと小児科に行ったほうがいいらしいです。参考に森永の育児日誌に載ってたコラム載せておきますね^ ^
うみ
そんなに!オムツ替えが恐怖ですね😱笑