子育て・グッズ 週3日の保育園一時預かりについて相談です。値段は高いが利用を考えています。 保育園の一時預かりを週3日の毎週預けている方おられますか?どんな感じでしょうか?保育園落ちて、働かないといけないので値段高いけど利用しようと思っています。 最終更新:2018年2月3日 お気に入り 3 保育園 保育 値段 ニコ(5歳5ヶ月, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 週4預けてます😀 どんな感じとはどういったことでしょうか?? 2月3日 ニコ お返事ありがとうございます! 週4も見てもらえるんですね✨ イベント事には参加できないと聞いているのですが、運動会とか遠足の事を言ってるのですかね?🤔 お子さんは行きだしてどのくらいから慣れ始めましたか?😊 2月3日 はじめてのママリ🔰 公立の園は日数制限がありますが、預けているのが私立なので制限がありません☺️ 毎日預けてる方もいます✨ イベント事は確かに参加してないと思います🤔 けど、毎日園庭や外にお散歩、ホールで異年齢の子と遊んだりと子どもは保育園が楽しくて仕方ないようです😄 この辺りは園によって内容も変わってくると思います。 うちは何故か2人とも人見知りがなく、初日から泣かずに通えてます😳 今では私に見向きもせず部屋に走って入っていきますよ😂笑 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニコ
お返事ありがとうございます!
週4も見てもらえるんですね✨
イベント事には参加できないと聞いているのですが、運動会とか遠足の事を言ってるのですかね?🤔
お子さんは行きだしてどのくらいから慣れ始めましたか?😊
はじめてのママリ🔰
公立の園は日数制限がありますが、預けているのが私立なので制限がありません☺️
毎日預けてる方もいます✨
イベント事は確かに参加してないと思います🤔
けど、毎日園庭や外にお散歩、ホールで異年齢の子と遊んだりと子どもは保育園が楽しくて仕方ないようです😄
この辺りは園によって内容も変わってくると思います。
うちは何故か2人とも人見知りがなく、初日から泣かずに通えてます😳
今では私に見向きもせず部屋に走って入っていきますよ😂笑