コメント
はじめてのママリ🔰
週4預けてます😀
どんな感じとはどういったことでしょうか??
はじめてのママリ🔰
週4預けてます😀
どんな感じとはどういったことでしょうか??
「保育園」に関する質問
保育園の苦手な先生についてです。 先日園内でちょっとしたトラブル(子が被害者)があり、苦手な先生から個別でお話ししたいと言われました。 波長が合わないのはまだ我慢出来ますが、今まで先生の失礼な言動で傷つい…
保育士さんいたら教えてください 1歳1ヶ月男の子保育園に行き始めて1ヶ月ちょっと経ちました。保育園入る前は家でも食べるのが大変でしたが保育園で食べないからか家では食べるようになりました。 ですが、保育園ではい…
今週の水木金でわたしの実家に娘と2人で帰省予定なのですが、父と母はまだ働いていて、1ヶ月前から休み希望をとってくれていました。 そこで通っている園で、木金で一年に一度、クラスみんなでダイナミックに絵の具をつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ニコ
お返事ありがとうございます!
週4も見てもらえるんですね✨
イベント事には参加できないと聞いているのですが、運動会とか遠足の事を言ってるのですかね?🤔
お子さんは行きだしてどのくらいから慣れ始めましたか?😊
はじめてのママリ🔰
公立の園は日数制限がありますが、預けているのが私立なので制限がありません☺️
毎日預けてる方もいます✨
イベント事は確かに参加してないと思います🤔
けど、毎日園庭や外にお散歩、ホールで異年齢の子と遊んだりと子どもは保育園が楽しくて仕方ないようです😄
この辺りは園によって内容も変わってくると思います。
うちは何故か2人とも人見知りがなく、初日から泣かずに通えてます😳
今では私に見向きもせず部屋に走って入っていきますよ😂笑