※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
子育て・グッズ

週3日の保育園一時預かりについて相談です。値段は高いが利用を考えています。

保育園の一時預かりを週3日の毎週預けている方おられますか?どんな感じでしょうか?保育園落ちて、働かないといけないので値段高いけど利用しようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

週4預けてます😀
どんな感じとはどういったことでしょうか??

• ニコ

ニコ

お返事ありがとうございます!
    週4も見てもらえるんですね✨
    イベント事には参加できないと聞いているのですが、運動会とか遠足の事を言ってるのですかね?🤔
    お子さんは行きだしてどのくらいから慣れ始めましたか?😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公立の園は日数制限がありますが、預けているのが私立なので制限がありません☺️
    毎日預けてる方もいます✨
    イベント事は確かに参加してないと思います🤔
    けど、毎日園庭や外にお散歩、ホールで異年齢の子と遊んだりと子どもは保育園が楽しくて仕方ないようです😄
    この辺りは園によって内容も変わってくると思います。
    うちは何故か2人とも人見知りがなく、初日から泣かずに通えてます😳
    今では私に見向きもせず部屋に走って入っていきますよ😂笑

• 2月3日