37週の妊婦です。溶連菌感染が分かり、出産時に抗生物質の点滴が必要です。ペニシリンアレルギーがあり、不安で誰か同じ経験の方がいらっしゃいますか?
こんばんは★明日で37週になるゴトーと申します!
昨日の検診で溶連菌に感染してる事が分かりました…やはり、危ない出産になるのですかね?…詳しい説明とかはなくて、産む時に抗生物質の点滴打ちながらのお産になる。と言われました。
ただ、ペニシリンのアレルギーがあって、他の抗生物質ので私はやってみるのですが。しかも赤ちゃんもあまり成長してなくて、昨日から不安と怖いので泣けてしまっていて…
ネットで調べると余計に怖くなってきてしまい。
どなたか、溶連菌引っかかっても無事に出産された方っていらっしゃいますか??m(__)m
この文章で気分悪くされたり、分かりづらかったら、すみませんm(__)m
- ゴトー
コメント
ミニーちゃん0802
私も2人目を出産する時に溶連菌が陽性でした。とっても元気な子が産まれましたよ☺︎
点滴をしながらのお産と言っても私の時は100ccの生理食塩水に抗生剤を何gか溶かしたものです。
「ふ〜ん、そっかぁ」と思いながら出産しましたが、後からネットで調べてみると結構大変なことが書いてあるのに驚きました。
抗生剤を投与すれば、大抵は感染しないとネットで見た覚えがあります。
そんなに落ち込まなくても大丈夫ですよ◡̈⃝︎⋆︎*元気出して下さいね✦ฺ
ゆちまる
週数同じくらいで、溶連菌陽性でした😭今日から37週初マタです❗️
ネット検索してしまうと不安になってしまいますよね(;_;)/~~~
私も点滴しながらの分娩になりますが心配しなくて大丈夫〜、とお医者さんより説明を受けました。お薬も飲み切り、あとは分娩を待つだけなのですが、お互いに頑張りましょうね‼️きっと大丈夫です🙏✨
-
ゴトー
ゆちまるさんへ
お返事ありがとうございますm(__)m
1日違いなんですね★そうなんです、怖い事しか書いてなかったので泣けてしまって。
一緒の状態ですもんね!はい、お互い頑張りましょう(*^_^*)
ありがとうございますm(__)m
あ、すみません一つ質問が💦
ちなみに赤ちゃんは今何グラムでしょうか?私は2250で前回から少ししか成長してなかったので💦皆さんいくつぐらいかな?と思って(´・_・`)- 9月17日
-
ゆちまる
そうですよね(;_;)/~~~ネットは便利ですが怖いことばかり書いてあって本当に不安になります😭🙏💦
でも、不安に思ったら主治医や助産師さんに直接聞いてみるのもいいかと思います✋💖妊婦にはストレスが一番良くないって言いますしね😢
私のベビーは今2400弱ですが、予定日当日でも2500しか無い友人も居て本当に個人差があるなーと思いました。でも元気な赤ちゃんを先週出産してましたし、今の週数で2250くらいでしたら大丈夫かと思いますよ👐💗
おそらく生まれる時にはもう少し増えると思いますしね😌- 9月17日
-
ゴトー
ゆちまるさんへ
本当便利ですけど、昨日は不安倍増してしまいましたσ(^_^;)
そうですよね…主人の家族は心配で今からでも総合病院に転院した方がいいかも!!となってしまったりで、ちょっと板挟み状態でストレスがっ笑ヽ(´o`;明日今の病院と相談してみようかと思います★
あ、でも少し私の赤ちゃんより少し大きいぐらいなんですねぇ!お友達も予定日で2500なんですか!でも元気なお子さんが生まれたようで安心しました(*^_^*)
お返事頂けて、とても心強かったです(^^)ありがとうございましたm(__)m
ゆちまるさんも、元気なお子さん産まれますように❤️- 9月17日
-
ゆちまる
ありがとうございます^o^✨また、グッドアンサーにまで選んで頂いて、、ちょっぴり感動しちゃいました😂💓💖🙏
そして初めての出産ということもあり全てが心配になってしまうのが当たり前ですよね💦💦ぜひ一度ご相談されてみることをオススメします🎵
ゴトーさんも頑張って下さいね^o^✨❗️お互いに頑張りましょう💗💗- 9月17日
イトちゃん。
こんばんわ。
溶連菌かは分かりませんが、私は胎盤が結構重症な感染でして31週で早産になりました。
後からわかったことなので、抗生剤はお産の時に特に投与しませんでしたね。
抗生剤のアレルギーに関しては、最初5分以内に何もなければだいたいは大丈夫です。
因みに、現在はすごく元気に大きくなってきています。一安心(^_^;)
感染って聞いて分かるなぁーと思いました。
自分が気をつけてれば、、、って何度も自分を責めましたが、どうしようもないのです。防ぎようがない。
未然に分かって抗生剤を投与するのが一番の治療です‼️
-
ゴトー
すみちゃん。さんへ
31週でその時は治療しなしの御出産だったんですか…でも今元気に大きくって聞いて安心しました(*^_^*)
アレルギーはすぐ反応出るのですね!わかりました★
そうなんですよね…私が悪かったのかなぁ、、、ってずっと責めてて不安とか色々入り混じって泣けてしまって(´・_・`)でも、気をつけていてもなる事ありますもんね!
今回未然に分かったので、お医者さんに任せてみます。
ありがとうございますm(__)m- 9月17日
みこママ
私も陽性で出産直前に抗生剤点滴しましたよー。全く問題なく元気に生まれて育ってますよ。先生にも『大丈夫だと思うけど、念のため抗生剤しますよ』って言われました。希に生まれてくるときに感染するみたいですけど、予防で抗生剤しておけば大丈夫。別に珍しいことじゃないですよ。
-
ゴトー
みこママさんへ
陽性の方が結構いらっしゃっても、皆さん元気に御出産されてるのを聞いて安心しましたヽ(´o`;
お医者さんに任せて、あとは赤ちゃんと頑張ります★
聞いた事ない名前だったので珍しいかと思ってたので💦
ありがとうございますm(__)m- 9月17日
くぼりえ
こんばんわー!
わたしも溶連菌引っ掛かりましたー(ToT)
不安ですよね(ToT)不安で泣きました(ToT)
わたしは陣痛始まったら注射するって言われてますがそれが点滴なのか聞くの忘れたまま(;o;)
ペニシリンのアレルギーとかある?って先生に聞かれたときも、特にない気がして母に確認もせぬまま、大丈夫です~って応えたんですけど。
ちゃんともうすぐ何の検査あるな~って調べてから妊婦健診受けるのも大切だと思い知らされました(ToT)
産院ではふぅ~んくらいにしか思ってなかったので、帰ってきて調べてみて、えっ!!ってなりました。
友達にも聞きまくって、ママリでも聞いてみて、溶連菌引っ掛かっても無事に産まれたよ~って言ってたので、そんな心配しなくてもいいのかなとか思いつつも…
まだ出産してないですけど、不安な気持ちが伝わって(;o;)💦
お互い頑張りましょう(ToT)
-
ゴトー
くぼりえさんへ
ネットだと怖いことしか書いてなくて、やっぱり不安で泣けますよね´д`;自分のせいだと責めたりして…
でも、私も皆さんに質問したら優しいお言葉頂けて安心できたので、本当聞いて良かったです>_<
39週ならもうすぐ赤ちゃんに会えますねぇ❤️
はい、お互い頑張りましょうね(´▽`)ノ- 9月19日
ゴトー
ミニーちゃん0802さんへ
お返事ありがとうございます★
そうなんですか!元気なお子さんが産まれたんですねぇ(*^_^*)
大抵は効果もあって感染しないんですね!本当安心しました。
昨日ビックリしすぎて、なんだか分からなくて先生に質問も出来なくてずっと不安だったのですが、心が軽くなりましたm(__)m
ありがとうございますm(__)m