※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

フォローアップミルクに変えた方がいいでしょうか?

一才なったとこですがまだまだミルク欲しがるので朝起きたときと寝る前にあげてるんですがフォローアップミルクに変えた方がいいんですか💦?

コメント

あ

三回食で食べるならミルクはもうあげなくていいと講話で聞いたことあります🙄

• あんちゃん

あんちゃん

朝4時から5時に起きるので朝御飯まで待てないみたいで(笑)
    あと寝る前は欲しいみたいでミルクあるとこまで指視して連れていくんで(笑)

• 2月3日
ジョージ🐵

牛乳あげたらよいかな?と思いますよー!わたしは一歳過ぎたら牛乳にしました^_^

• あんちゃん

あんちゃん

牛乳ですか?検診で牛乳あげるならフォローアップミルクの方がいいよと言われたんですが大丈夫なんですかね💦

• 2月3日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

単純にミルク作るのがめんどくさいからってのもあります笑 保育士ですが、赤ちゃんクラス担任持ってた時に一歳からは牛乳に移行してました!牛乳が飲めない子やごはんが全然食べられない子はフォローアップミルクでした^_^お子さんの状況にもよるかと思いますよー!

• 2月3日
anchan♡

私は温めた牛乳あげてましたよ😊

• あんちゃん

あんちゃん

牛乳あげるかた多いんですね♪
    まだ食事の中にしか使ったことないんで試してみます♪

• 2月3日
nika

変えた方がいいということはないと思いますが、1歳になっているし、飲みたがっているのならフォローアップを上げたほうが栄養的にも経済的にもいいんじゃないかなと思いますよ🤑うちは9ヶ月になってからフォローアップに変えました!500円くらい安いし、低い温度で作れるので楽です😍

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね♪安いのと作りやすいのは魅力ですね♪

• 2月3日
3児ママ

フォローアップミルクあげてました😄飲む子と飲まない子もいるので、小さい缶で試してあげた方がいいかもです✨

• あんちゃん

あんちゃん

そうなんですね♪
    試してみます♪

• 2月3日
悠

うちは最近まで朝起きたらミルクでしたよ👌

牛乳はお腹壊して下痢になったので
あげれないしミルクあるのに
わざわざフォローアップ買うのもなーと
思ったので変えずにあげてました!

• あんちゃん

あんちゃん

ミルク終わり次第フォローアップミルクにしてみます~(*´ω`*)

• 2月3日