コメント

とーいっく
痛みがないなら大丈夫とは言い切れず、かと言ってすぐに産院に行く必要もなく、悩みますよね。
私も同じことがあり不安でした。
海斗ママさんの不安な気持ちが本当によくわかります。
まずは産院に連絡して相談してみてはいかがでしょう。
シルバーウィークもあるので、診るだけみてもらう方が安心かも知れないですね。
お大事にして下さい

りゅうり
同じような痛みありましたよ〜!
5週目の胎嚢確認後から出血と下腹部痛がありました。
ひどい生理痛のような痛みで、夜中に目が覚める事も何度もありましたよ!
最初は不安で診てもらったのですが、子宮に出血の跡もないし、胎盤が出来ていく過程で血流が集中する痛みなので問題ないと言われましたよ!
少し横になって治るくらいなら、大丈夫と思います☻
-
海斗ママ☆
ありがとうございます✨
とりあえず休める時は横になって休んで様子見て見ます‼︎- 9月17日

m
わたしも9週頃…それこそ
胎嚢、心拍確認できた後
おりものに混ざった極少量
の出血がでました…
その次の日健診だったので
先生に聞いたら…妊娠初期は
よくあること!と言われ
ました😢💦
でも心配でした…
わたしは茶色い血でした!
色にもよると思います!!
-
海斗ママ☆
ありがとうございます✨
まだ胎嚢だけしか確認出来てないので不安で。゚(。ノω\。)゚。
ピンクと言うか赤みたいな感じで茶色ではないです。。。- 9月17日

キュアケローリ
一度病院に行かれた方が良いと思います。
茶色の出血より赤い出血の方がより危険だと病院で言われたことがあります。
また腹痛を伴う出血は流産の兆候と説明されましたよ。
私は5週で胎嚢確認後、腹痛と出血があり切迫流産と診断、2週間仕事を休んで寝たきり生活を余儀なくされました。
-
海斗ママ☆
ありがとうございます✨
病院へ連絡して確認しましたが、初期なので出血が増えて来たり、塊が出たら受診って指示なんです。
今の所出血が増えたり塊は出てないので病院へ行っても処置のしようがないみたいです。。。- 9月18日
海斗ママ☆
ありがとうございます✨
仕事の途中で一応連絡は入れたのですが胎嚢確認しただけなと、初期なので生理並みの出血だったり、塊が出て来ない限りは様子見て大丈夫と言われてしまいました。
家に帰ってきてから右下腹部が我慢できる程度の痛みが出て来たんです。
それに明日産婦人科の外来はお休みの日なんですょ。。。
とーいっく
腹痛どうですか?治まってくれるといいのですが不安ですね。
できるだけ安静になさってくださいね。
海斗ママ☆
ありがとうございます✨
30分程度横になってたら痛みは無くなりました✨
お腹が張って居たんですかね❓
仕事が介護なのでどうしても力仕事で負担がかかってしまったんですかね❓