※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は不妊治療専門クリニックでタイミング法で授かりました。そこのク…

1人目は不妊治療専門クリニックでタイミング法で授かりました。そこのクリニックはできたばっかりで、7wで胎芽がすごいはっきり見えて何cmかも測ってくれました。なので母子手帳go出て、9wから妊婦健診スタートでした。

現在2人目妊娠していることが分かり1人目を出産した産院に通っています。生理不順な事もあって正確な週数がまだ分かっていません。
今日受診したら、胎嚢のサイズは8wと書いてありました。胎芽も見えました。でもボケてて何cmか測ってくれませんでした😭
2週間後に胎芽のサイズも測れると思うからまたきてね〜と言われました。

生理不順で生理が来ず先月受診してからもう4回目の受診でした。母子手帳貰うまで5回も受診することになります🥹もう既に1万超えました😂

機械が古い新しいとかで見え方違ったりしますか?😂

コメント

mayuna

動物看護師の学校通ってて、使う機械は人間と全く同じものなんですが、エコー検査の実習とかしてましたが、数年の差ならそこまでうつりは変わらないです!
ものすっっごい古いヤツは確かにぼやけたりしますが💦

3人目の時、よく意味が分からなかったですが、随分子宮の奥の方で着床してるから見にくいなぁと言われた経験があるので、そういうのもあるかもしれないです!

でもそもそも胎芽のサイズ計らない先生や測っても妊婦さんに伝えない先生もいるので、そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
赤ちゃんの問題ではないと思います!
費用がかさむのは大変ですが😂