※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
家事・料理

みなさん、お友達がお昼に家に来る時にどんなおもてなし料理を出します…

みなさん、お友達がお昼に家に来る時にどんなおもてなし料理を出しますか?😊

コメント

メメリ

簡単にホットプレート料理ですね☺️👏
チーズフォンデュとかお好み焼き、たこ焼きとかをよくしますよ~🎵

• るる

るる

チーズフォンデュいいですねー!もうしばらく食べてないです😂😂

• 2月4日

手作りピザやちらし寿司とかにします!
百均の可愛いプラスチックカップに可愛くちらし寿司つくって、あとはサラダと、軽くつまめるものとか!
あとは、みんなで楽しくって感じであればお好み焼きやたこ焼きなどもします!

• るる

るる

カップ寿司にしたら可愛いですね😄参考にさせていただきます🙏

• 2月4日
☆mama☆

ワンプレートランチを作りましたよー😄
その時の友達は洋食が好きだったのでハンバーグ、パスタ、サラダ、スープ、パンにしました。

• るる

るる

ワンプレート、楽ですよね😄
    参考にさせていただきます!

• 2月4日
にゃんすけ♥︎

この前
うちでランチ会した時
チーズダッカルビ作りましま♪

• るる

るる

おいしそー!
    実はまだチーズダッカルビ、食べたことないんです😫✨

• 2月4日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

簡単で美味しいですよ💓

• 2月4日
  • るる

るる

レシピ調べて作ってみます😍

• 2月4日
ちー

前の日にその日の夜ご飯ついでに仕込むし、手間もそんなかからないから、バターチキンカレーかな。「そんなコジャレたものを作るの?」って喜ばれますが、実は時間をかけずに楽してます(´ 3`)

• るる

るる

カレーいいですね!
    残ったら主人も喜んで食べてくれるし😁✨

• 2月4日
na🧸

手巻き寿司、ピザ、ワンプレート、鍋とかですかね😊
あと何種類かは軽くつまめるような物も用意します✨

• るる

るる

手巻き寿司も楽しんで食べれそうですね🤤❤️

• 2月4日
はる

今まで出したことあるものは、スペアリブ、パエリア、手巻き寿司、鍋
あとは野菜の副菜でお浸しとかきんぴらとかひじきとかナムルとか
かな?
おもてなしは苦手です💦

• るる

るる

おもてなし、難しいですよね!しかも料理が苦手なのでなおさら😣

• 2月4日
あっちゃん

ハヤシライスにサラダと簡単で洗い物もラクなものを作ったら、美味しいと言ってくれて嬉しかったです🎶

友人からのリクエストで、デリバリーピザを頼み、クーポン利用したり、皆でお金を出し合って楽しみました。

また友人宅で持ち寄りパーティーをすることになり、私はメルヘンのサンドイッチ🥪を予約して持って行ったこともあります。

手作りにこだわらなくても、はなさんが出来る範囲で大丈夫です。

作るのが大変ならデリバリーや惣菜の詰め合わせなど頼んでも良いと思いますし、好みやアレルギーなどが分からないなど気になるようなことがあるなら、近所のお店でランチしてから家に来てもらってお茶するという方法だってあります。

お友達と楽しい時間を過ごしてくださいね☆

• るる

るる

ハヤシライスも最近食べてないので食べたくなってきました🙏無理しない程度に頑張ります!

• 2月4日