徒歩通勤で体調が良くなり、妊活中で不安を感じている女性の相談です。
最近、徒歩通勤(片道約15分くらい)始めてからか身体の調子がとても好調です🙌❗車通勤だった頃は、家事はしたくない…すぐイライラしたりする…の毎日でしたが、今は、家事しなきゃ!ちょっとしたことでもイライラしなくなった!ことで、徒歩って身体にいいのかな?と思い始めてます😊
あとは、夕飯の準備するときでも、面倒くさいと思いながらも、栄養考えなきゃ!と思うようになり、それに対して旦那に…妊娠したんじゃない?と言われました。
もう今年で33を迎え、妊活始めて、初めての排卵誘発剤を処方されて、先生に指示された付近でタイミングは取りましたが、まだ1回の処方で、そんな簡単に妊娠できたら世の女性は苦労しないょ…と。
ただ、ここ数日、身体の不調(眠さや腰回りのダルサや子宮辺りがチクチクしたり張ったり)が続いてますが、体温がまだ完全に高温期に入ってないので、どうせまた生理くるに決まってる!私には妊娠とは縁がないの。と思ってます。
似たような経験、又は同じような経験したかたいますか?
- りり
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
私も、誘発剤飲みタイミング指導され妊娠しました!
私は、体調不良などあったので誘発剤飲みだして3ヶ月目に初めて指導され、その1回目で、妊娠しました❗️
今考えると、冷え対策し、電車通勤だったのですが駅まで送ってもらってたのを徒歩に変え、そうするとイライラする事も減り、体調万全になってました!
リリさんと同じだったのでコメントしました!
妊娠してるといいですね💓
りり
やっぱり徒歩って身体に凄くいんですね~✨❗
妊娠は…できるといいですが、期待せずに…ただ、身体のために徒歩は続ける方向です😊
逆に質問ですが…
まっつ~さんは、どんな感じに体調良くなりましたか?
退会ユーザー
不眠がなくなり、グッスリ寝れるようになりました❗️後、便秘が治りました( ^∀^)ニキビ、肌荒れもましになりましたよ😚一番嬉しかったのが健康的に体重が減った事ですね(笑)
りり
私、いくら寝ても、眠くて…😂
今は眠気と腰回りのダルサに苦戦してますが、全くイライラしない🙌🎵
きっと徒歩の効果ですね~(笑)
体重減るのにも期待して頑張ります(笑)!!